Газель.

газель

Продал на неделе старую свою «Газель». Старой в ней осталась лишь кабина. Вся начинка в ней была или с капиталки, вроде двигателя и коробки, или из магазина, вроде редуктора, карбюратора, генератора, стартера, радиатора и еще сотни деталей и механизмов помельче. Даже тент на ней был новый. Машина была дорога, десять лет служила мне верой и правдой, водителей поменяла за это время, человек шесть. И готовилась для дальнейшей работы. Но не сложилось, пришли нехорошие дядьки, на хозяина машины завели уголовное дело, ООО разорилось, и вот третий год машина стояла на приколе. Есть еще и дизелек родом из поднебесной, три года отроду, полста тысяч на спидометре, в три раза дешевле налог, топлива кушает в два раза меньше, если что и оставлять для собственных нужд. Так это его. Куплен он за бешенные деньги, и половины их не вернешь, а он и десятой части на него затраченных средств не отработал. А «Газель» ржавеет. Два года к ней вообще никто не подходил. Хотел постамент соорудить, да закатить ее туда, вроде как памятник малому бизнесу.
Просвета в моей судьбе не видно, мало чем перспективы на будущее радуют, вот и решил ее продать.
Странно, но в баке еще есть бензин. Снимаю с китайца аккумулятор, свой сдох, проворачиваю коленвал, подкачиваю ручным насосом бензин, поворачиваю ключ зажигания. Завелась с полоборота. Ну и хорошо, завтра придут покупатели. Не осрамлюсь. Проехался немного, резва не по годам.
Как она не хотела со мною расставаться. Поехали за бензином на заправку, потекла ручьем канистра, хотя неделю назад я для того же китайца привозил в ней соляру. Справились с бензином, посадила аккумулятор, не завелась. Снимаю с китайца второй, там 24 вольта. Развалилась клемма. Снова грабим дизель. Ставим клемму, отлетает пара клемм в коробке распределения, зачищаем провода, соединяем, но двигатель даже не чихает. Искра есть, бензин в карбюратор льется, а мотор оживать не хочет. Меняем свечи, еще гоняем стартер, чихнула, и работают лишь два цилиндра. В общем провозились с ней четыре часа у моего дома, час ехали на ней пять километров до знакомого моториста, и лишь только стало ясно, что продать я ее сегодня не успею, завелась как миленькая. Без объяснения причин, почему она дурила раньше.
Но я ее обманул, я ее продал по генеральной доверенности, была такая возможность. Завтра ее снимут с учета, и она уже будет не моя.
Спасибо тебе, и прощай, у этих ребят с юга ты вряд ли долго проживешь.

Сомневаюсь я, что прокат авто краснодар одарит вас такими проблемами со своими автомобилями.

Категория: Улыбнушки  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 137 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
17 комментариев
  1. Elisespam:

    Грустная история расставания)

  2. М-да! Временами такое ощущение что техника живая. Видимо машинка не хотела с тобой расставаться)) Я когда хотела телефон продать, то он тоже начал глючить конкретно, а когда передумала заработал отлично))

  3. Яна:
    это всё восстание машин))

  4. Ну хорошо, что всё таки продали)

  5. Тоже не первый раз убеждаюсь, что техника иногда как-будто одушевленная, сам тоже недавно «расстался» со своей старенькой девяткой, до сих пор ощущение, что чего-то не хватает))

  6. Артем:

    Это какая-то закономерность. У всех моих знакомых перед продажей автомобиль начинал козни строить, и главное резко все тупо начинает ломаться. Мистика…

  7. Иной раз думаешь, что всё вокруг живое — и машины, разумеется, тоже.

  8. Она так не хотела расставаться…. А ты ее обманул…

  9. Gena:

    Ирина:
    зато не ржавеет газелько, то)

  10. Давате я хоть немного обстановку разряжу шуткой..

    Газель — вечная машина, почему — Купить можно, а продать нельзя.

  11. Какая мистика, обычное совпадение. Машина-то старая

  12. Ерка:

    Даже как то прям взгрустнулось от такой истории((( Всегда тяжело расставаться с привычнимы вещами(

  13. Если машина прикипела к хозяину такое бывает, или наоборот в нее ничего невкладываешь, то и продается с первого раза и работает как часы, хотя за ней это не наблюдалось

  14. Если владелец прикипел к машине…то не стоит и продавать ее…Лучше купить новую,а эту оставить…для души

  15. Илья:

    Да расставаться с машиной не легко, я и сам первую продавал со слезами на глазах…

  16. а водитель гажели это вообще прикол — водит так что бы убить и машину и пассажиров.

  17. Машинку в любом случае жалко продавать, так же как и мобильник и всё такое, ведь сколько вы с ней км наездили, сколько раз она выручала, бывают конечно и косяки, но это всегда бывает, никуда не денешься)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>