Память.

мозг

А я стоял перед ним, и надеялся на то, что он, наконец, вспомнит то, на что я сейчас возлагаю все свои надежды.
— Роман Эдуардович, зима, вы, гаишник, если я не ошибаюсь, его Славой, Вячеславом зовут, и Василий, Василий Назаров. Вы искали Василия, а он был у меня в гостях. Частный дом на станции. Большой дом. Вы приехали с Вячеславом ко мне, мы потом до утра сидели. Песни под гитару пели, я еще с Василием пытался украинские народные песни петь. Ну что, не помните?
— Назаров Павел …
-Нет, не Павел, Василий.
— Нет, извините, не помню.
— Это вы меня извините, я хотел просто попросить Вас помочь мне …
— Да нет, что Вы! Никак не смогу, с этим сегодня строго. Нет, попробуйте …
Я ушел ни с чем. Просьба моя была пустяковой, но она сэкономила бы мне уйму времени. А ведь обещал. В тот вечер, и в ту ночь обещал. Того гаишника я больше не встречал, Василий на югах, пришлось все самому, долго и упорно.
Три месяца спустя. Роман Эдуардович.
— Геннадий, правильно я называю ваше имя? А ведь я вспомнил и Василия и Вас. Дело-то в чем было. Не мой хороший знакомый Назаров, а Владислава, ну того, гаишника, Владиславом его зовут, Владом. Это он Василия искал, а я так, за компанию с ним был. Оттого и запамятовал тот день. Да еще и, сами знаете, в каком мы состоянии были. Извините, вспомнил. Геннадий, а не поможете мне …
А что мне еще делать, как не помочь. Память она такая, бывает часто нас подводит, надеюсь, что в следующий раз она все выложит из себя ему что мне нужно.

Категория: Новости  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 108 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. FOUNDER:

    Тут уже от человека мне кажется зависит. Бывает когда не надо забывают, а вот , когда ему надо, то внезапно память обостряется!

  2. Да и фик на него. Помощь не обязательно должна быть взаимной, она для себя — «делай добро и бросай его в воду».

  3. А так чаще всего и бывает. Ничего в этом удивительного. Современный человек очень эгоцентричен и живет для себя, ему плевать на чужие проблемы и просьбы. Пусть и не все такие, но большая часть

  4. Да, действительно так. Иногда поможешь человеку в сложной ситуации, а когда наступает время, тяжелое время, то открывается сущность человека и помощь ждать не от кого. Уж таков Наш мир, товарищи. Ничего не поделаеш…

  5. Называйте меня эгоисткой, или злопамятной, но я бы этому человеку отказала бы в помощи, причем аргументируя свой отказ абсолютно в той же форме, в которой услышали от него Вы.

  6. А что тут удивительного…Встретил друга…а тот был со своим другом …выпили….потом разбежались…сколько таких моментов в жизни бывает…разве все и всех упомнишь?

  7. Ирина:

    Сейчас редко можно встретить человека, который поможет тебе в сложной ситуации… Таких людей ценить и не предавать нужно. А вот таких Романов Эдуардовичей десятой дорогой обходить нужно.

  8. В общем и целом — у людей удивительно короткая память: они помнят только то, что им выгодно. «Мы живём в городе братской любви — нас помнят, пока мы мешаем другим…»

    Соглашусь с сео-самураем — помогая кому-то, не стоит рассчитывать на ответную помощь. Тем не менее, ответка придёт — просто не обязательно от того самого человека…

  9. lenkalenkaya:

    кстате недавно проводилось ииследование, и выяснилось что память у людей за последние 20 лет ухудшилась на 25%!!!!

  10. да, память штука такая, что в очень нужный момент может подвести

  11. Классный рассказ… память, это для одних людей беда для других наоборот, ведь сегодня много корыстных людей, а настоящих «братьев и сестер», готовых помочь, очень мало!

  12. М-да! Временами трудно что то запомнить, тем более в таком состоянии))

  13. Гаишники и помогают за деньги. Испорчены.

  14. Роберт:

    очень интересно))) вот у меня плохая память на имена, а вот зрительная память спасибо)))

  15. часто бывает что забываю имена людей с которыми меня только что знакомили )) особенно если несколько человек — как то автоматически именна с памяти пропадают…

  16. Egor:

    Удобная у мента память)

  17. Память она такая, срабатывает в нужный момент)

  18. Z-signal:

    Я например запоминаю все важное для меня. поэтому не могу запомнить текст песни, так как считаю что не важно на данный момент, но для коммуникаций очень важно, вот так, такое противоречие.

  19. Oleg:

    Да так же забываю имена и когда из дома выхожу начинаю вспоминать а выключил утюг газ чайник воду ))) блин когда уже имплантанты в мозг будут? )

  20. Ситуации разные в жизни бывают. Надо всегда оставаться человеком.

  21. Всякое бывает в этой жизни, а память всегда подводит, всегда лучше записать!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>