В интернате.

малыш

Я учился в интернате. Первые три года учился в интернате. Школа от дома моего была очень далеко, автобусы не ходили, моей маме, чтобы отвести меня в школу, и возвратиться оттуда на свою работу, надо было пробежать утром несколько километров со мною под мышкой, и так же поступить вечером.
Неподалеку от нашего с мамой жилья был городок железнодорожников. Машинисты электровозов, их помощники, проводники в поездах бывало сутками не были дома, и вот для детей железнодорожников был создан этот интернат. Детишки в нем содержались не только из этого городка, но и из близлежащих населенных пунктов, родители которых относились к работникам данного железнодорожного направления. Несмотря на три школы, которые были еще в этом городке, многие родители отдавали своих детей в этот интернат. Как на круглосуточной основе, так и по форме приходящих детей. Общая масса детей, в том числе и я, находились в этом учреждении с утра понедельника, до обеда субботы. Приходящие являлись к завтраку каждый день, и уходили домой после ужина. Данное учреждение было одним из лучших среди подобных ему. Особенно ценились учителя и воспитатели.
Я, несмотря на то, что по возрасту был одним из самых возрастных, пошел в школу в семь лет и полтора месяца, по росту, а тем более по весу был в последних рядах. Но это лишь прибавляло желания к моему старанию быть в первых рядах во всем остальном. И что самое интересное, все, в том числе и второгодник, который колотил в классе всех подряд, кроме меня, не имели ничего против моих претензий. А я, чувствуя это, иногда опускался до очень низких поступков. Восемь лет, это не тот возраст, поступки в котором стоит оценивать, как характеризующие тебя в целом. Но мне за себя в том возрасте сегодня стыдно.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 52 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. kf-portal:

    У вас хорошая память, если вы помните что творили в 8 лет! Да это возраст в котором многое не понимаешь и не осознаешь, так что не стоит себя винить, главное что теперь вы задумываетесь над эти и понимаете что так поступать не должны!

  2. Главное, что пришло осознание того, что тогда ты поступал плохо, да все из нас в детстве делали те или иные глупости. Только не все исправляются.

  3. Ivan:

    Ничего себе откровения)
    За что же так стыдно?

  4. Яна:

    Интересная история. В детстве мы еще не полностью понимаем что хорошо, а что плохо, но главное что с возрастом мы понимаем свои ошибки))

  5. Poet:

    Мне кажется ничего нету стыдного.

  6. По моим наблюдениям, плохими поступками многие и в зрелом возрасте не брезгуют, особенно это проявляется в женском коллективе, какие там бушуют интриги и конкуренция во всем от одежды до аксессуаров и кто на чем ездит.

  7. Каждый из нас делает плохое, но не каждый в этом признается.

  8. Хороший отдых:

    Женский коллектив — это набор хищников! Я как слышу на работе их обсуждения, то становиться страшно.

  9. я вообще не помню что было до 10 лет….

  10. Эх…только сейчас понимаешь как было хорошо в детстве…его уже не вернуть!(

  11. TR:

    а чего стыдного? что естественно то не безобразно.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>