Торнадо.

tornado_21

Гремит, сверкает, с яблони под окном камнепад из яблок. Сидел бы там Исаак Ньютон, проводить ему остаток жизни на Каначиковой дачи, или что там у них, в чопорной Англии.
Вот что такое происходит с погодой в последнее время. Если заходит тучи, то обязательно с ними налетают бешеные ветра, иногда даже ураганы. Ломают деревья, срывают кровельные материалы с крыш, в воздухе летают уже не бумаги, целлофановые пакеты и листья, а пустые ведра, куски шифера и листы оцинкованного железа. Еще немного и, глядишь, бетонные плиты перекрытия планировать по ветру будут.
Мы, в своем детстве летом, в дождь всегда выбегали на улицу. Босиком по лужам, под тугими струями теплого дождя получаешь истинное, неописуемое удовольствие. После дождя прямо в одежде в реку. Сегодня же перед дождем, каждый родитель старается своего ребенка держать дома. Ненамного он тяжелее куска шифера, не дай бог унесет.
Такое впечатление складывается, что скоро частыми гостями у нас смерчи будут. Перешагнут к нам через Тихий океан из прерий Америки. А нам это надо? Для нас и ветер сильный частенько заканчивается отключением электроэнергии. Наши провода не способны ледяные дожди и сильные ветра пережить. Где уж им с торнадо справится. Вот, опять мигает лампа, не к добру это, не к добру.

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 106 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
28 комментариев
  1. У нас ураган был аж в прошлом году. Тогда и крыши посрывало, и деревья повалило. Вообщем, жутковато было, даже страшно… А после урагана выходишь на улицу — и ощущение, что только что война закончилась, разруха полнейшая.

  2. Яна:

    М-да! Что ж тогда говорить если у нас климат меняется с каждым годом все больше и больше))

  3. фото удачное выбрали
    надеюсь вживую такое не увижу:)

  4. А у нас сегодня под утро ураганище зарядил, кошмар просто что было, ветки летали, обломки всякие

  5. У нас тоже часто бури проходят последние года. Сносит и заборы, и шифер с крыш… Страшно представить что дальше будет…

  6. Мне кажется даже лет 20 назад было другое время, когда все было и просто и сложно одновременно, но все-таки проще и наивнее что ли, чем сейчас. Я тоже вспомила свое детство и как мы могли всегда бегать под дождем и ходить потом по лужам и не думая от отравленной воде или еще о чем-то.

  7. Да нет, что вы. Климат на самом деле не меняется, всё что происходит уже бывало в наших краях лет 30-150 назад. Правда, то были совсем разные года, а теперь всё это в один год происходит, но всёже волноваться не о чем.

  8. Там где аномальная жара, будет и ураган.

  9. Никита:

    Заметьте: силуэт торнадо напоминает дерево. Может быть это знак свыше?

  10. Sun:

    Изменения климата есть, только они пока для человечества не очень видны, мы слишком мало наблюдаем за погодой, чтобы говорить о каких-нибудь циклических изменениях.

  11. Кошмар! Боюсь я такого, надеюсь смерчей и других таких «прекрасных» погодных условий у нас не будет))

  12. Американцы же как-то справляются с ураганами, и с цунами, и мы справимся. Чем мы хуже. Главное не впадать в панику.

  13. А мне кажется, что это все из-за ученых, они разрабатывают и тестируют климатическое оружие, потому то и такие катаклизмы частенько проходят, в частности на территории России

  14. Да, погода странная, у нас недавно тоже деревья ветром ломало!

  15. как увидел вчера, то офигел!

  16. Гость:

    Да блин, в детстве сам по лужам бегал и на велике , на Каме катался … а теперь машину быстрее в гараж загоняю когда дождь начинается. Кстати как то шел по улице и начался дождь, пиджак через минуту промок в ботинках вода хлюпает … но появилось такое зачетное чувство единения с природой 🙂

  17. Да торнадо вещь страшная, надеюсь у нас такого никогда не будет происходить

  18. Аномальная жара, аномальные люди, аномальная страна, но мы ее аномально любим 🙂

  19. вот вам и изменение климата!

  20. раньше была редкость в нашей полосе.А теперь… Страшно!

  21. Oleg:

    страшно представить его силу!

  22. Серьёзно, аж страшно становится!

  23. Да, страшно даже представить то, что это природное явление может появиться в наших краях!

  24. а у нас за уже 2-й месяц духота и жара.

  25. alexmans:

    У нас и так замы, холодные! Еще и торнадо!? не, пусть торанадо остаются там за океаном)))

  26. Меня конечно очень привлекает Америка, хотела бы там жить, но вот торнады пугают еще больше. Особенно побережье, напрмер, Флорида, пальмы, песок, океан, классно, конечно, но страшно.

  27. да, сила природа она такая, страшная сила.

  28. Климат меняется… С этим не поспоришь. И, кажется, наши интересы в этих переменах учитываются в последнюю очередь. Забавляют новости о перспективах колонизации Марса… Человечество — по сути, бесполезная хворь нашей многострадальной планеты, с которой она пытается бороться природными катаклизмами.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>