Странные люди, эти ученые.

bear-polarneo1

Странные люди, эти ученые. Об их рассеянности можно говорить без конца. Но и не только, конечно же, в этом их странность. Вот мой сосед, например, работает в какой-то научной лаборатории, и часть опытов проводит у себя дома. Иногда так надымит, хоть из квартиры убегай. И это мы, соседи, так что же у него там дома творится. Как он и его семья выживают в таких условиях. Мы его просим прекратить свои опыты, он обещает, но обещания своего не выполняет, снова то же самое, с той же самой вонью. А жаловаться на него не хочется, по своей натуре он замечательный человек. Последний рубль из кармана отдаст, и ни за что не примет обратно.
Хотя и живет небогато. Было время, когда ему за его работу вообще не платили, он продавал книги из своей, некогда достаточной богатой библиотеки. И что ты там даром здоровье свое губишь, говорили ему, найди себе работу, где хоть что-то платят.
Я уйду, другие уйдут, кто же работать на науку будет, нет, не гоже так поступать, надо терпеть и вытерпеть.
Вот теперь сам терпит, и нас терпеть учит, но уже терпеть учит другому, вони от своих экспериментов.
Эх, Марк Иосифович, похвалены черты твоего характера, но ведь если все мы такими будем, эдак от социализма можем до рабовладельческого строя дойти.
А он шутит, он вообще любит пошутить. И шутки его необычны. Вот, например:
Выступает на ученом совете один профессор.
— Мы добились больших достижений в области скрещивания разных животных. Нам удалось сделать то, что не удавалось никому, мы скрестили бурого и белого медведей!
— И что же в итоге получилось? — следует вопрос из зала.
— Как что?! Мишки остались очень довольны, они теперь повторяют наш опыт самостоятельно по несколько раз в день.

Ох уж этот мачо, сколько женских сердец разбил этот мужик в свое время. Да и до сей поры интерес у его личности у прекрасной половины человечества меньше не становится.

Категория: Улыбнушки
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 77 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
16 комментариев
  1. alex:

    полностью согласен ученые непонятные люди)) но без них никуда)))

  2. Терпите, ради развития отечественной науки. ОН прям как в фильме Иван Васильевич меняет профессию.

  3. Я бы долго таких экспериментов не выдержал. Ведь есть же рабочая лаборатория. Зачем опыты на дом приносить и соседей травить.

  4. Да, странные однако)) Но в хорошем смысле))

  5. Ника:

    статья напоминает сразу фильм «Иван Васильевич меняет профессию». а шутка прикольная

  6. Побольше бы таких людей, и все у нас в стране было бы хорошо!

  7. у нас на кафедре есть доктор компьютерных наук, вполне адекватный человек! причём он принимаеь участие в разработка критических систем от HP )))

  8. Терпите, ради развития отечественной науки. ОН прям как в фильме Иван Васильевич меняет профессию.

  9. Хах)))) Умом так и блещут ученые)))

  10. Dach:

    Ну не знаю.
    В пору моей учебы а было это всего несколько лет назад из всего преподавательского состава на кафедре (а там были доценты и профессора) всего один был с тараканами в голове.
    Все остальные были вполне адекватными людьми.
    Так что думаю это скорее зависит от человека, а не среды его существования.

  11. Гении все странноваты. Мой однокурсник (подающий большие надежды студент и будущий ученый) не мог вскипятить чайник на электроплите (ставил его на «единичку» и ждал несколько часов, когда закипит вода). А в науке разбирался — дай бог каждому!

  12. На эту тему у Владимира Высоцкого песня хорошая есть, называется «Товарищи ученые…». Я предпочитаю иные способы познания мира, научные методы меня не совсем устраивают…

  13. Нередко замечал, что чем интеллектуальнее человек, тем хуже он приспособлен к обычной жизни, где требуются простые решения для простых вещей.

  14. Главное чтоб Мишки были довольны:)

  15. К сожалению ученые не просто странные но и обманщиков полно,на моем пути встретился такой заслуженный профессор,зав кафедрой,просил денег слезно, людям помочь обещал новыми технологиями.Денег получил а про технологии забыл.

  16. Учоние канешно прычудливи но и без ных никуда.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>