Комплекс Наполеона.

наполеон

Комплекс Наполеона. Да никакого комплекса нет. Его выдумали люди нормального роста, чтобы оправдать свое неумение достигать того, чего достигли люди, которых бог обидел в росте. Для них, если человек под метр шестьдесят с кепкой алкаш и неудачник, то это нормально. А если он член правления солидной компании, ездит на крутом мерине, женат на местной Мерлин Монро и в пятницу не жрет под водку шашлыки на природе, а выезжает с семьей в театр, то это в нем сильно развит комплекс Наполеона. Это он его гложет всю жизнь, и заставляет вести себя так, а не иначе.
— Ба, Колька? И сколько же мы с тобою не видались? Лет десять? Пятнадцать? Двадцать? Да тебе, я смотрю, и иммиграция в Канаду не помогла, так и не подрос? Как не мог мне с подскоком выше подбородка звездануть, так и не можешь. Тебе надо было не в Канаду, в Голландию сматываться. Там мужики прут в высоту, как на дрожжах.
А он ржет и не обижается на меня. Хороший он мужик. Он никогда на шутки по поводу его роста не обижался. Он сильный. Он отважный. И он уверен в себе. А люди, знающие свою настоящую цену, на оценки других смотрят снисходительно.
Хотя нет, было дело, обиделся однажды, после чего долго потом вспоминал этот случай с большим сожалением.
Представьте себе, ясный осенний день, Колька едет на тренировку. А он кроме футбола и настольного тенниса увлекался каратэ. Мода была в те времена доски кулаками ломать. Колька заходит в автобус с задней площадки. Огромный диван на корме автобуса всегда занимался молодежью, вот и в тот день, там расположились пяток пацанов, ни чета Кольке по своей комплекции. Варежки разинули, с интересом наблюдают за происходящим на передней площадке автобуса. А там детина под два метра роста пристает к молоденькой девчонке. Схватил ее за руку, и тащит за собою.
— А я говорю, мы сейчас выйдем.
— Не пойду я!
Но где был Колька, там была и справедливость.
— Эй, ты, верзила, отстань от девчонки! Чего привязался?
Мужик, а тому было на вид лет около тридцати, посмотрел на заступника, криво усмехнулся, сделал вид, что сплюнул на сторону, и с пренебрежением бросил:
— Лилипутам слова не давали. Еще слово, и ты со мною пойдешь, шмакодявка!
Колька прошелся по автобусу, подошел к конфликтующей парочке, подпрыгнул, завис в воздухе при помощи поручней автобуса, и любимым его ударом в футболе с мыска, пыром, в подбородок, вынес громилу из общественного транспорта.
Задний диван взорвался хохотом.
— А вы чего ржете? Дурни! Сами проблему решить не могли? На ее месте могла быть ваша девушка, или твоя сестра, Батон.
Батон, ходивший в одну секцию с Колькой на каратэ, отсмеявшись, выдавил из себя:
— Ну, ты че, Колян, решили бы, коли он не был бы контролером.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 293 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
18 комментариев
  1. Ха-ха-ха-ха-ха)))))))))))))))))))))) Ой… Вот история, так история))))))))))))))) Развязка отличная))))))))))))))
    Ну а по поводу комплекса Наполеона… Дык… Кто его знает какой у Наполеона был комплекс… Может он комплексовал не по поводу размера роста, а по поводу размера власти… Комплексы то разные бывает…

  2. Света:

    Хах)))) представляю что потом Колька наслушался от контролера))) А вообще, лучше низенький парень чем такая верзила двухметровая…

  3. Ахахаха))) Ну и развязка)) Кто бы мог подумать что то контролер))

  4. Ахаха, капец вот это имтория! Совсем неожиданный конец))))

  5. Ха-ха-ха!!!! Концовка — Задорнов нервно курит в сторонке:) У Наолеона комплекса по поводу роста быть в принципе не могло. У него рост был около 1,69 м при среднем росте французского мужчины 1,65 м, а гренадерским считался 1,73 м.

  6. Вот явное доказательство, что чем больше шкаф — тем громче падает )))

  7. Кто бы мог подумать,что развязка будет именно такой. Насчет комплекса Наполеона считаю, что его не существует, так как есть много друзей маленьких, при этом успешных.

  8. Когда я дочитала до конца у меня поднялась настроение,хочу сказать у Наполеона комплексов не было по поводу роста,у него был комплекс по поводу выступления у толпы,но и это он решил выступив перед шумными волнами моря.

  9. Отличная история. Ну и развязка.

  10. кстати, я заметил что так и есть…..

  11. Вообще, есть мнение, что имя Наполеона к комплексу притянуто за уши. Говорят, будто бы каждое рождающееся поколение в среднем хоть на парочку сантиметров, да выше, чем предыдущее, и потому Наполеон, скорее всего, имел вполне нормальный рост для француза того времени.

  12. Мне бы хотелось продолжения истории))) Никогда не встречала мужчин контролеров!=))

  13. Настя, чем больше шкаф, тем меньше вероятность что он упадёт!

  14. Мне бы такие комплексы как у Наполена…

  15. FS:

    Ну,насчет всего этого еще можно поспорить:)) У кого есть комплексы,а у кого их нет! В основном мы все это видим только у политиков.Но они фигуры публичные,поэтому можно нагородить все что угодно в политической гонке! Как-то так…

  16. Да улыбнуло хорошая история,я бы сказал не ожиданный КОНЕЦ!

  17. Вот когда я читал роман «Война и мир» там хорошо описывает Наполеона Болконский. Как увидел он его, так он ему показался самым обычным человеком. А Андрею хотелось ему подражать..

  18. Были ли у Наполеона комплексы, сейчас вряд ли узнаешь правду… А то, что многие не высокие ростом мужчины его испытывают — это очевидно. Просто им сейчас намного проще, чем Кольке когда-то давным давно. Сколько знаю таких мужчин до 30-ти, почти все накупили себе травматических пистолетов, а кто и по 2 сразу носит… 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>