Экзамен по электротехнике.

лампочка

Не давалась Казачкову электротехника. Вроде неглупый парень, больших проблем в целом при обучении в вузе никогда не испытывал, но вот с электротехникой просто беда. Здесь стоит заметить, что бедный Казачков чем-то пришелся не по душе преподавателю по этому предмету, и к этому студенту у него был особый спрос. Он практически не слушал, что отвечал студент по билету, основная программа начиналась позже, когда преподаватель приступал к дополнительным вопросам.
Последняя сдача экзамена мало чем отличалась ото всех предыдущих. Из шести дополнительный вопросов, был найден ответ только на один из них, и то маловразумительный, отвечающий и сам не понял, что сказал.
Преподаватель глубоко вздохнул, поднял к потолку глаза.
— Да, беда. Ну ладно, вы хотя бы лампочки в этой аудитории сможете посчитать? Или даже это задание для вас невыполнимо.
Студент, хоть и ожидал подвоха, все же поднял глаза вверх, и посчитал.
— Восемь, восемь лампочек.
— А вот и неверно, — усмехнулся преподаватель, дело в том, что еще одна лампочка у меня в кармане, итого девять.
Вынутая из кармана лампочка легла на стол.
Пересдача экзамена также шла к тому, что хорошей оценки экзаменующийся не получит.
— Ну что, еще раз лампочки попробуем посчитать?
— А я их уже посчитал, их здесь девять.
— А вот и неправильно, сегодня я собою лампочку не захватил, и поэтому их здесь восемь.
— Могу себе позволить не согласиться с вами, дело в том, что сегодня я собою прихватил лампочку на экзамен.
Студент достает из кармана лампочку, и кладет ее на стол рядом со своей зачетной книжкой.
Преподаватель засмеялся, и поставил тройку.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 804 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
21 комментарий
  1. Бывают такие доставучие преподы, что никаких нервов на них не хватает )

  2. Знаю этот анекдот)) Старенький уже.

  3. За такую находчивость надо было четверку ставить.

  4. Красиво студент обломал преподавателя)))

  5. Mikl:

    Недавно сдавал электротехнику, правда, обошлось без лампочек, а закончилось «четверкой» )

  6. Да только наши Российские студенты отличаются умом и сообразительностью, но и преподы не отстают.

  7. Света:

    На расстрел таких преподавателей! Хватает таких пиявок…

  8. Лет 30 тому назад мой знакомый учился в юридическом институте и сдавал что то по общественным наукам. Плохо сдавал. Но преподавателю неохота ему пару ставить, потом все равно придется принимать ему же и на халяву. Но на тройку тот не тянул и преподаватель пытается ему помочь. Говорит, отвечаете на дополнительный вопрос, ставлю тройку и что то ему задает. А в вопросе был вопрос, вот то, о чем он спрашивает, это революционный метод или эволюционный. Ну а товарищ мой совсем малограмотный был, но двойку получать тоже неохота. Решил прикинуться картавым и говорит: «Это еволюционный путь азвития». Вроде букву «р» не выговаривает. А преподаватель не помнил, был он до этого картавым или нет. Долго он думал, что же ему ответили. Проверить же нельзя, и то и это у картавого звучит то одинаково. Все-таки поставил ему трояк.
    А я сам электротехнику сдавал примерно так же, только без лампочки, такие гады там на кафедре были, как на подбор.

  9. Опера Мини:

    Даже моей маме понравилось :))

  10. Да, что не придумает студент, чтобы успешно или хотя бы просто сдать предмет! И что самое удивительное, изобретательности студентов нет придела!

  11. Не всегда это анекдоты, и в реале подобные случаи бывают. Просто часть преподавателей вымещают свои проблемы на студентах. По принципу «и посыльный пнул кошку». И чем угодно можно не понравиться, даже просто напоминать того, с кем раньше препод поссорился.

  12. Помню себя еще студентом. Особенно выкручиваться приходилось на парах по философии.

  13. Находчивые студента в наше время тяжело найти 🙂 Ему приходится выкручиваться не только на парах и на экзаменах, а еще и с бытовыми проблемами в общежитие, а еще с проблемами первой любви и первыми расставаниями!

  14. Молодец! Таких преподов и надо так обламывать! :)))

  15. Dima:

    Жесть как вспомню свой экзамен по электротехнике аж в дрож бросает, как сдал ума не приложу, а про лампочку и зачетку классная история =)

  16. Дмитирй:

    Ну преподаватели разные бывают, а студент молодец не растерялся. В настоящее время студентам приходится выкручиваться из различных ситуаций, поэтому есть множество других приколов))

  17. Життейский анегдот))

  18. vladimir:

    Очень познавательная статья!Спасибо за информацию.

  19. Вадим:

    У нас химичка была. Ооох и стерва. Её никто видимо не любил, тихими вечерами.
    Так вот, нескольким студентам она валила золотую медаль. Те и так и сяк, нифига.
    В общем зашли они как то ближе к вечеру в её кабинет (а он находился в корпусе, где сдавались под офисы помещения и народу уже там не было) и говорят. Есть предложение — или вы нам ставите отлично, или мы впятером вас сейчас имеем до утра по кругу и никому вы ничего не докажите. Так вот, парни закончили с золотой медалью ВУЗ :))

  20. Владимир:

    Смешно. У меня тоже был один препод — любитель студента достать. Сначало всех до смерти перепугает — мыл сегодня никто не сдаст экзамен, далее пол дня грузить начинал разными вопросами не по теме, а в конце вызывал старосту и назначал цену за экзамен. Тоже есть анекдот по теме: Экзамен по биологии, на столе стоит птица, прикрытая тряпкой, видно только ноги. Преподаватель просит назвать вид птицы, анализируя ее ноги. Студент естественно не знает. Преподаватель хочет ставить ему незачет и просит назвать фамилию. На это студент потягивает штаны и говорит: «А теперь вы угадайте мою фамилию, анализируя мои ноги».

  21. Иван:

    Да, преподаватели любят поиздеваться над студентами)) Ну а эта статья прям из жизни

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>