Единство прав.

Единство прав, свобод и обязанностей граждан СССР.
Обязанности, которые несут граждане СССР, создают условия для осуществления их прав, служат целям строительства коммунизма, росту могущества нашей Родины, улучшению жизни всего советского народа. При обсуждении проекта Конституции СССР 1977 г. было внесено предложение записать в ней сначала об обязанностях граждан, а затем уже о правах.
И уж совсем прогоревшими представлялись ему те, на которые он когда-то вешал свой, как ему думалось, здравый человеческий разум. Теперь уже вернее будет повесить его на гвоздь сомнения, неверия, рассудочности. Ну, а как же насчет чести и верности?
Капитан полагал, что у него осталась только немецкая и офицерская честь, уже независимая от духа постыдной ныне свастики. И все же теперь, как и раньше, он чувствовал своего рода демоническую силу, исходившую от человека, чей портрет висел над его письменным столом. Гитлер, размышлял он, жертва своего собственного «я», своей фаустовской сущности. Нельзя ставить его в ряд с другими бонзами национал-социалистской партии. Этот молодой интеллигентный офицер всерьез приписывал вожаку нацистского стада трагическую обреченность и таким образом вновь надевал на себя ярмо, которое, как он думал, уже сбросил с себя.

Категория: Продолжалки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 10 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. babyshaq:

    Три раза перечитал и не понял. Походу я деградировал окончательно с этим компьютером. Предложу знакомым почитать эту заметку.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>