Клещи и собаки.

собачка

Что тут скажешь, очень обыденный и совершенно нелюбопытный сюжет из моей жизни этим летом.
Что же в этом году с нами опасность нападения клещей сделала! Боимся в лес ходить. А июнь то и ягодный был, и грибной. Те, кто не испугался, без добычи из леса не возвращались. Я же июль месяц пропустил по другой причине. Не стану о ней упоминать, но честное слово не из-за боязни перед этими тварями.
А вот и июль уже подкрался незаметно, пора и порадовать свои легкие настоящим, чистым, лесным воздухом.
Итак, поехали потихонечку.
И вот шел я лесом, песни пел. Соловей мне на …
Куда меня занесло! Ни о соловье, ни о других пернатых обитателей леса сегодня ни слова. И вот в самом конце моей лесной прогулки …
Как быть не знаю, как поступить не ведаю? Рыжая, с подпалинами огромная собака загородила мне дорогу в стоящую от сего места неподалеку автомашину, где я, как раз от псины этой спрятаться мог. Ни палки со мною рядом, не глядя на то, что лес вроде как вокруг. Ни простого камня.
А я ей оказался, как оказалось дальше, вообще был не нужен. Поглядела псина на меня безразлично и пошла своею дорогою. А я вздохнул с облегчением и к своей автомашине побежал.
Собака большая, хозяина ее не видно, вдруг набросилась бы, это пострашнее любого клеща.

Не мне судить, не мне рядить какая детская смесь лучше, на то и специалисты есть, им и карты в руки.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 41 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Василий:

    Да, страшно нынче по лесу ходить.

  2. Ника:

    не знаю, мы с друзьями этим летом уже не раз ездили в лес с детьми, опасаться конечно нужно, но ведь отдыхать тоже хочется

  3. skad:

    Не набросилась бы, если здоровая. Большинство собак, когда у них нет за спиной их хозяина, вовсе не агрессивны. А в большей своей части вообще трусливые. Громкий возглас способен эту собаку отпугнуть. Хотя, если их несколько, то орать нежелательно. Могут посчитать за агрессию, а это уже стая и у них другие законы.

  4. Да я думаю, что собака Вас больще испугалась, чем Вы ее. Они ведь просто так ни на кого не бросаются.

  5. После того как к моей собаке заразный клещ присосался, капаю каплями «барс» от холки до хвоста, помогает, не присасываются. Но лучше хотя бы через сезон менять препарат, что бы превыкание не вызывалось.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>