КГБ и академик Сахаров.

кгб

Нет, современным компетентным органам до грозному на весь мир Комитету Государственной Безопасности, как до Проксимы Центавра, до ближайшей к нашей планете звезды, если не считать Солнце. До сей поры вспоминаются истории о тамошних комитетчиках, до сей поры о КГБ слагают легенды, или вспоминают старые.
Есть о чем вспоминать. И не зазорно вспоминать.
В старинном, и по многим делам славном, русском городе на реке Волге, Нижнем Новгороде, некогда носившем имя великого русского и заодно советского писателя Максима Горького, жил в одно, со сладким вкусом социализма, время, известный всему миру Андрей Дмитриевич Сахаров, именующийся во всем мире отцом водородной бомбы. Он был в свое время, за определенные высказывания, звучащие в диссонанс с голосами партии, сослан туда властьимущими Советского Союза.
Во двор того дома, где он проживал, привезли и поставили вагончик, наподобие того, что пользовался большой популярностью у советских строителей. В вагончике круглосуточно находились и бдели какие-то товарищи, компетентных органов. Известного всему миру академика, попавшего в опалу, ни на минуту не оставляли без надлежащего внимания бравые товарищи из того вагончика.
Однажды ночью, какой-то злоумышленник, решил взломать с определенной целью чужую машину, припаркованную в том дворе. Бравые товарищи быстро злоумышленника скрутили и спеленованого сдали в лестную милицию. Новость за день обошла уши всех жителей Нижнего Новгорода, то бишь Горького.
Уже на следующую ночь, после операции той, небольшой, но успевший прославиться двор, был напрочь забит автомобилями чуть ли не со всего города.
Ходила байка, что с крутыми угонщиками пари готовы были заключить, по поводу угона машины из того двора, да только никто так и не решился.
Эх, Ельцин, царек всероссийский, такую контору со своими прихлебателями развалил, ни дна вам, ни царства небесного, такие дела бесследно не проходят для тех, кто их совершал.

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 51 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
6 комментариев
  1. Молодцы, похвально! Таких бы комитетчиков, да во многие дворы! Глядишь, преступности поубавилось бы! Умели работать!

  2. Да уж, КГБ было не шутка, серьезные ребята были, и это.. ох, как слабо сказано.

  3. Талант не задавишь, не уничтожишь. Все всегда боялись и боятся умных и талантливых людей. Закон жизни.

  4. Max:

    Забавная история про двор)

  5. интересная статья, эти ребята знают о нас все) добавил в избранное

  6. И все же про Сахарова очень мало и не информативно

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>