Английский язык.

made in China

Я, вообще-то, против засилья мира английским языком. Сам по себе, язык, может быть и неплох, не труден в изучении, не так уж и сложен в произношении, наличие огромного количества слов в языках мира, заимствованных из английского языка, да и звучание его слух неанглоговорящих не представителей племени людского не травмирует. Да и современные популярные во всем мире музыкальные направления в сочетании со стихотворными формами, на языке англов звучать замечательно.
Одна беда. Надоедать он стал. Засилие рекламы на телевиденье, музыкальное исполнение всех известных артистов мира, практически все документальное кино, основная часть художественных кинофильмов и телесериалов, и наконец, почти весь мировой интернет, куда не кинь, везде его величество английский язык! Мать его за картавую глотку, за тзекающий язык, осточертел!
Остается надеяться лишь на то, что мода на него когда-нибудь пройдет, или Американцы опротивят всему миру своим поведением, и язык потихоньку вернется в строй всех остальных языков мира.
Только будет ли всем от этого лучше, вдруг да китайский язык займет свято место, которое пустым долго не останется. Ничего не имею против Китая и китайцев, но вряд ли мы обрадуемся. Не все, что made in China, приходится нам по вкусу.
И маленькая история, из истории, трудности перевода.

курица

В одном из дрезденских супермаркетов задумчиво бродила в течении долгого времени пышная, колоритная женщина и что-то искала на полках. Вдруг она с решительным видом взяла из коробки одно куриное яйцо, с ним подошла к ближайшему работнику магазина и спросила с неимоверным акцентом у того:
— Wo ist seine Mutter?
Если перевести ее фразу на русский язык, получится, где его мама.
Чертовщина? Хрень? Не скажите. Оказалось, что женщина, которая оказалась туристкой из России, забыла не вовремя, как будет слово "курица" по-немецки. Хорошо, что работник магазина, турок, оказался шустрым на мышление, он подвел даму туда, куда ей было нужно.
Язык и в Дрездене может довести до Киева, и обратно в Дрезден возвратит.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 77 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
14 комментариев
  1. Вам английский надоедать стал, а я и его выучить не могу. Мне не красота его нужна, а средство коммуникации. Ох как нужен, а не владею 🙁

  2. А мне нравиться этот язык!!

  3. А еще говорят, что «турок» — имя нарицательное. Тут вон какой парень смышленый оказался. Сразу к маме отвел 🙂

  4. Я вобще не понимаю английский язык.

  5. dok:

    Турки способные ребята, мы как-то брали горный мот. в Турции, так в залоге оставляля нашу национальную валюту ( там все в ходу))))

  6. К слову, мне одному кажется или в Германии порой турков и арабов на улице чаще встретишь, чем самих немцев? Особенно как-то это в макдаках заметно…

  7. China_Dlivery:

    Да, турок в германии — как дагов в Москве

  8. Тоже никак до конца не добью все времена на английском.

  9. Вам английский надоедать стал, а я и его выучить не могу. Мне не красота его нужна, а средство коммуникации. Ох как нужен, а не владею 🙁

  10. Китайский вряд ли заменит английский, хотя бы потому, что намного сложнее в освоении.

  11. Оксана:

    При изучении иностранного языка, главное желание и цель.

  12. А я и английский и немецкий самостоятельно выучил с нуля, английский начал учить в 25 лет, и до уровня свободного общения(свободно пишу,говорю,понимаю) мне понадобилось более десяти лет ежедневного погружения. Шел путем проб и ошибок, в начале тогда не было еще и интернета и компьютера, поэтому много времени потерял, сейчас все проще..Немецкий уже освоил за 3-4 года, причем учился уже по материалам англо-немецким.. Немецкий оказался гораздо сложней английского, крепкий орешек, но когда его раскусываешь то понимаешь насколько немецкий красив и не только в разговоре но и в песнях. Кто возразит и приведет в пример Рамштайн — сразу скажу, что эта группа вообще не может быть образцом, есть очень много других немецких групп с прекрасными песнями. Кто решил самостоятельно освоить язык, могу помочь, сейчас у меня уже почти 20 лет опыта изучения,и этот процесс продолжается.

  13. Ольга:

    Ох… А я в школе изучала французский… Теперь, когда помогаю сыновьям с домашней работой по английскому языку, все время проскальзывает французский акцент. А вообще, милостивый государь, Вы правы! Слишком много стало английского языка в нашей жизни. Лучше бы на русском языке правильно говорить и писать научились.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>