Строительный кирпич.

строительный кирпич

Шофер большой грузовой машины с прицепом, согласно задания, выполнял очередной рейс. Вез с завода кирпич заказчику. По приезде в город он заезжает в контору, куда везет кирпич, что бы получить деньги свои. Деньги водителю платили из расчета полторы тысячи рублей за определенное потраченное им время, в данном случае за один рейс. Получив свои полторы тысячи, водитель уже уходить собрался, но вдруг ему показалось маловато будет и он решил еще поторговаться и выторговать себе еще тыщенку.
Развернулся водитель и в контору снова зашел.
Деньги он, конечно, выторговал, заказчик оказался сговорчивым, но в это время происходило то, чего он не ожидал.
Уходя в контору, водила поторопился, и забыл поставить машину на ручной тормоз. А грузовик-то с прицепом был, загруженный несколькими тысячами строительного кирпича!!! И стояла немного под уклон. Естественно, грузовик покатился и задом влетел в кювет. Попутно, машина задела забор, которым была огорожена стоящая рядом платная стоянка. Забор завалился и задел собою фонарный столб. А со столба прямо на дорогу упала лампа. Дорога была почти в никуда, небольшая, и автомобили проезжали по ней достаточно редко. Но как раз в то самое время по ней проезжал гибедедешник на стареньких жигулях. Лампа со столба упала прямо перед его Жигулями, он испугался, затормозил резко, но въехал все равно в какую-то там яму. После чего в кровь разбил коленку себе.
К тому времени водитель грузовика получил в конторе еще тысячу и выходил на улицу.
К нему уже спешил гибедедешник со своей разбитой коленкой.
Финал был для водителя печален.
Гаишник отобрал у жадного водителя все наличные деньги, около двадцати тысяч рублей, в том числе и те, которые он только что в конторе получил.
Контора высчитала с водителя все деньги, потраченные на ремонт забора
у платной стоянки.
А самому водителю пришлось всю ночь из прицепа сначала кирпичи выгружать вручную, потому что с груженым прицепом выехать из канавы  не было возможности, а потом снова грузить на прицеп тот же кирпич. Перетаскал бедный, но жадный мужик на своем горбу ни одну тысячу кирпича. Не гонялся бы ты друг за дороговизной. Дороговато для водителя строительный кирпич обернулся.

рубли

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 65 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. Eva:

    В принципе, жадность это, конечно, плохо. Но в этой ситуации мораль скорее в том, что нужно быть внимательнее. Ведь он мог вернуться не за добавкой, а, например, в туалет. Исход ситуации от этого бы никак не изменился.

  2. Что творит жадность с людьми 🙂 Так сказать, кара свыше!

  3. Прочитал это произведение. Потом понял. Убил две минуты из жизни.

  4. Сергей:

    Прикольное произведение)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>