Грешок.

грех

грех

Пересекся с ним случайно. Совершенно случайно. Я о нем практически забыл. Но было время, когда его вид, напоминание мне о его имени, приводило меня в неуравновешенное состояние. Был за ним грешок. Это можно оценить со стороны по-другому, что есть за мною грешок считать, что за ним грешок предо мною.
Бог мне судья. Осмысливал в то время его поступок со всех сторон. Оценивал его глазами не только своими, но и его. Не мог найти ему оправдания, кроме личной выгоды. И не мог найти себе обвинения, кроме личной выгоды. Только своей выгоды я добивался идя по прямой, не применяя недозволенных приемов. Он же все делал в обход этих приемов. Любой метод был ему приемлем, если он помогал добиться ему своего.
Все закончилось тем, что каждый добился своего. Кто чего хотел, то и получил, не в ущерб другого. Только мне это удалось чуть-чуть раньше. Ему же, понятно, досталось немного позже. Так легла карта. Решение того вопроса зависело больше от решения других лиц, нежели наших. За ним были деньги, за мною их не было, но было за мною нечто другое, что фактически в наше время ничего не значит, но в те времена кое-какой вес имело. Это нечто «ПРАВО». Часть лиц, решающих наш вопрос, были на моей стороне. Часть других лиц поддерживало его позиции. Уже я готовился к поражению, как властная рука сверху склонила чашу весов в мою сторону. Но, а так, как полученные деньги надо было оправдать, добился и он своего. Когда шум утих. Когда властная рука потеряла в этом вопросе всевидящее око.
И вот что интересно, то чего добивался я, до сих пор мое. Я этим пользуюсь. И это останется со мною, надеюсь до конца моей жизни. И останется после меня моим близким. Его же судьба принудило расстаться с тем, что он купил, хотя не имел на это право в то время. И не ради обогащения он расстался с этим. По нужде.
Он вез меня на такси и жаловался на свою судьбу. Его разговор заглушали скрипы и стуки разваливающейся его личной машины. Я мало того что, что особенно не прислушивался к его рассказу, половину еще из-за этих скрежетов не слышал. Но суть понял. Возрадоваться не возрадовался. Хотя в глубине души чувствовал небольшое удовлетворение.
Придет время, может быть, и я получу по полной программе от этого низкого чувства.

Зимний сад, мечта оторвавшегося от природы современного человека. Но приходит время, когда встает такой вопрос, как http://www.realprof.ru/wingardens-repair.htm. Не все так сложно, как кажется на первый взгляд.

Категория: Размышлялки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 133 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Обалденно) Если честно, то я даже чуть-чуть себя тут узнал. Было в моей жизни нечто подобное… Очень тронуло.
    Спасибо автору

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>