Свободный перевод одного из ранних произведений американского юмориста Генри О.

ковбой

ковбой

Фреди — Длинная Рука, пыхнул в последним, раз сигарой и положил ее на край стола. Взгляд его упал на бутылку виски.
«Где-то три четверти уже отхлебнул». — Заметил он про себя: «Пожалуй, на сегодня достаточно. Пopa ко сну».
Он потянулся, закрыл на не надолго глаза, снова открыл их. Взгляд его снова остановился на бутылке. Фреди крякнул и одним махом влил в себя остатки, докурил сигару, пока огонек не поцеловал его в губы. Снова закрыл глаза посидел немного, осваивая выпитое. Послышался неясный шум от двери. Он резко встал, обернулся к входу.
-Хелло, джентльмены! Простите за холодный прием, но я не в форме. Наверное, не стоило мне досуха осушать это болото. Сказанное относилось к трем фигурам, черневшим в проеме двери.
— Еще раз извините. Мне достаточно всего полчаса, и мы раскинем партию в покер. Если вы мне не кажетесь.
Фреди повернулся к спальне, где его ожидало его холостяцкое ложе, которое с каждым фунтом прибавления в весе хозяина, каждый, раз уменьшалось по дюйму в ширине. Уже никто не мог стать соседом Фреди по постели, так как свободного места на ней осталось только что для котенка.
-Стой, Длинная Рука! Пуля в моем стволе так и жужжит от нетерпения! Голос говорившего показался Фреди очень знакомым, знакомым с намеком на опасность. Организм Фреди моментально покинула последняя четверть.
-Если ты спешишь свое, как у аллигатора проглотившего мустанга, брюхо, пристроить на своем вонючем тюфяке, то можешь не беспокоиться, это сделаю я сам. Но прежде я вот этим коловоротом просверлю в твоей башке дыру для вентиляции, которая из тебя высквозит весь твой яд, накопившийся в тебе за всю твою жизнь.
После этих слов во Фреди осталась всего лишь половина. Он узнал одного из вошедших. Это был Дик Саммер. Дик Бешенный. Хозяин соседнего ранчо. Известный своим свирепым нравом.
-Дик, это ты? В чем дело, Дик?
-Не вертись, словно собака за своим хвостом, погремушка на конце этого хвоста. Почем сбыл двухлеток?
-Я не понимаю, в какой из ближайших штатов ты направляешь своего скакуна, Дик?!
-Насчет штата я не ведаю, а вот мой ствол направлен, верно. Ты, койот паршивый прознал, что в Литл Футе цены на двухлеток подпрыгнули пятнадцати долларов, скупил в округе по девять… Какой куш сорвал, собака!?
-Послушай, Дик, ведь у нас с тобою договор, и я как джентльмен…
-Заткнись, вонючая крыса! Ты и договор…?! Сейчас ты скажешь, что не ты, а Бедбой купил у меня скот? Я навел справки. У этого прохвоста его капитала всего бы хватило на то, что бы купить месячный навоз от одного из моих бычков.
-Дик!?
-Хватит!
Дик навел свой кольт точно в лоб Фреду.
-Ты еще можешь немного помять бока на своем тюфяке. Коли
разницу вернешь с моих, как с пятнадцати. Тебе и без моих хороший куш достался!
-Дик!
-Ну, как знаешь!
«Господи!»мелькнуло в голове Фреди: «Сейчас он в моей голове пробьет железнодорожный тунель, как в Биг Стоунских горах!»
Вспышка и страшный удар в лоб.
Фреди с трудом оторвал пылающий лоб от стола. Видимо после большого бума башкой о стол, бутылка упала и покатилась к краю столешницы.
«Дзинь!!!»
Фреди покрутил головой. Память постепенно приходила к нему. «Надо же чему привидеться?! «-подумал он: «Не надо было допивать гадюку. Он поднялся со стула, глянул в окно. Там уже было светло. От нежданного стука в дверь, кольнуло под лопаткой, и сердце забилось хвостом ягненка, сосущего мать. В приоткрывшуюся дверь просунулась голова Бедбоя
-Доброе утро, сэр!
-А, это ты? Заходи, дружище! Как наши дела?
-Остался Саммер, сэр.
-Отлично! Бери у него по восемь.
-Сэр! Но ведь у остальных брали по девять ! А Бешеного вы знаете, он…
-Все будет о кей! 0н ведь ничего не знает про Литл Фут, и гнать своих собирается в Майбеби, где скупают по восемь. А здесь те же восемь, но на месте, никуда гнать не надо. А за разницу мы с ним уже рассчитались. Фреди усмехнулся и потер огромную дулю на лбу.

взлетная полоса От лукавой башки Коломенская верста

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 35 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>