Снежную бабу лепим!

тучи

— Вы чего делаете?
— Снежную бабу лепим!
Да самое время, снег падает влажный, липкий, как пластилин.

Эх, бывают дни, когда вдруг хочется мгновенной смены времени года. Вот раз, и все, вместо середины августа, конец января, к примеру. Люблю лето. Но вот дождь летний, занудный ненавижу, а снегопад затяжной люблю. И то и другое, вроде бы одно и тоже, осадки, но только одни осадки летние, другие осадки зимние. А нынче дожди надоели. И льет, и льет, и льет, и снова поливает. если бы снег столько времени зимой валил, сугробы выше крыши были бы. А я с детства люблю большие сугробы, в них пещеры можно было нарыть, и прыгать можно в них с высоты, с дерева, к примеру, или даже с крыши деревенского дома. Что мы часто пацанами в деревне так делали, когда я к бабушке приезжал зимой на каникулы.
А в лужу прыгнешь? Прыгнешь, да штаны промочишь. А в лужу с крыши прыгнешь? С дурной головы можно все, что угодно сделать, только кайфа от этого вряд ли получишь, как от прыжка в сугроб.
Так вот сейчас на время дождей очень хочется, чтобы зима на дворе была. А как дожди закончатся, тогда можно снова в август вернуться. Говорят, что после дождей, снова лето вернется, да с температурой под тридцать градусов. Вот тогда хорошо, а то я в этом году еще не успел ни разу искупаться. Надо последних дней не упустить, наверстать за все проходящее лето.
А сейчас бы…

— Вы чего делаете!
— Снежную бабу лепим!
Да самое время, снег падает влажный, липкий, как пластилин. Чего угодно слепить можно.

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 17 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>