Никакого романтизма!

алые паруса

Как говорил восхитительный комедийный советский артист Георгий Вицин в известном фильме великолепного советского комедийного режиссера Леонида Гайдая «Не может быть!», помните?
А я помню!
— Никакого романтизма!
Романтизм.
И сегодня так же. Работа, деньги, отдых за границей, пробежки по магазинам за покупками, машина, телевизор, кровать и никакого романтизма.
А нужен ли он? Может слезу еще пустить над книгой Александра Грина «Алые паруса»? Как никак алые паруса в эпоху социализма олицетворяли собой романтику, как и сам автор того произведения.
Да чего там прикидываться. Сегодня все зациклилось на деньгах, его величество доллар без войны завоевал нашу страну и покорил наш народ. Его сиятельство рубль хоть и вассал зарубежного господина, но правит умами и сердцами россиян так же властно. Так какая в данном положении вещей может быть романтика?
И с тобою, мой дорогой не знаю что делать. И как тебя поставить на путь истинный, даже не знаю, нет пока никакого решения.
Мой знакомый один, никакого у него романтизма, всегда жалуется, стоит только ему со мною встреться, что на даче, что в деревне у него, его крысы уже начисто достали. Сил больше нет бороться с ними. И у меня сил уже больше нет, потому что он уже до синих дьяволят надоел мне жалобами своими бесконечными. На какую тему с ним не заговоришь, чего не коснешься, все дальше его дьявольскими крысами завершается на послед. Огромное желание присутствует постоянно, так, ему нытику, и хочется разъяснить, по полочкам разложить.
— Если крысы есть на палубе, получается, корабль идет по воде, под воду еще погружаться не собирается. Радуйся, живи и радуйся!
Да что в моих словах толку-то. Пузыри на на той же воде. Лопнули пузыри и забыли о них. Его все равно никоим образом не переубедишь, решиться, да послать мне бы его подальше?
Романтизм. Никакого романтизма!

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 30 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Интересно )))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>