Утренние проблемы.

солнышко

Ветер стих.
Бушевал всю ночь. Ломал сучья деревьев, валил сами деревья, срывал с крыш шифер, гонял по улица корзины, картины, картонки…
Под утро нахулиганился и стих.
Перед домом растет береза, ветер отломил от нее сук, сук удачно упал, подпер входную дверь. Дверь, как положено входной двери, отпиралась наружу. Другой двери в доме не было.
Первый этаж дома технический, гараж, котельная, кладовка, баня. Окошки махонькие, на окошках решетки.
На втором этаже москитные сетки, которые снимаются и устанавливаются снаружи.
Есть балкон, под балконом растут парковые розы. Там заросли, из парковых роз, да если бы не было москитных сеток и решеток, прыгать из окна или с балкона чревато. Пять с лишним метров при весе в девяносто килограммов для ног, на которые пришлось бы приземлиться, серьезная, опасная нагрузка.
Время на часах шесть утра. На работу выезжаю в половине восьмого. На все про все полтора часа. До половины седьмого пробую дверью оттолкнуть припирающий ее сук. С самого начала понимаю, бесполезно, но упрямство помноженная на наше авось…
С половина седьмого до семи пробую дозвониться до знакомых. Живущих в относительной близости ко мне всего четверо. Все, как один или недоступны, или не берут трубки.
Надо на работу. Начальник — редиска, по отношению ко мне. В последнее время собачимся, отпрашиваться по телефону у него бесполезно. Решаю порвать одну из москитных сеток, и по веревке, которая должна валяться в гараже, спуститься вниз.
Иду в гараж. Гаражом, как гаражом я не пользуюсь, машину оставляю на улице. В гараже все, что не уместилось в кладовке. Найти веревку там дело непростое. Тупо смотрю на ворота гаража.
Вот она, великая сила привычки. В последнее время гаражными воротами не пользуюсь вообще. И про то, что через них можно спокойно выйти на улицу, даже не думаю. А ведь делов-то… Просто нужно найти пульт от механизма, который открывает ворота, или специальный ключ, которым можно было бы это ворота открыть вручную.
А на работу я опоздал. Не нашел ни пульта ни ключа. Нашел латунную трубку, из которой про помощи молотка и круглогубцев почти час изготавливал самодельный ключ.
Начальник на работу приехал позже меня. У них на улице несколько больших деревьев повалило, как он говорил. Пока разгребли…
Вечером приехала от родителей жена. И ключи и брелки нашлись. Они лежали в коробке с документами. Ну как я не мог догадаться, что искать нужно там, где они в принципе не должны были быть. Ведь я же знаю, что ключ от уличного ящика с электросчетчиком лежит в аптечке. Ключ от сарая лежит в кармане мягкой игрушки, которая стоит на комоде. Ключ от двери на чердак лежит в ящике тумбочки, которая стоит в углу гаража за двумя комплектами зимней резины.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 4 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>