Мадагаскарский еж и просто еж.

ежик

А ведь это еж!
Могу ошибиться, не большой специалист по ежам и вообще по животным, особенно экзотическим животным, но это мадагаскарский еж. Издали, наверное за осу принять можно.
Ничего про него не знаю, а вот про нашего, обычного ежика могу маленькую историю рассказать.
Осень. Ночь. Мы, небольшая компания, возвращаемся с дискотеки. Город затемнен, что-то случилось с уличным освещением, сами улицы освещаются лишь светом, падающим из окон здания, расположенных рядом.
Проходим мимо сквера. Сквер неухожен, он зарос кустами и небольшими деревьями. Ограду, по-видимому, брали приступом орды кыпчаков. Бесконечные прогалы в металлических решетках, а то целиком поваленные секции ограды.
Счастливое время, парни из нашей компании, не говоря о девчонках, еще не курят, и алкоголь пробовали лишь из любопытства. Идем, болтаем. И обо всем и ни о чем.
И тут страшный шум со стороны сквера. Впечатление такое, что стадо диких мустангов скачет сквозь заросли того сквера. мы остановились. Шум прекратился, но потом повторился снова.
И что это? Парни напряглись, девчонки в некотором испуге.
Я решаюсь. А то как же! Во-первых девчонки, во-вторых всегда старался держаться в авангарде в любом коллективе.
— В разведку?
С одной стороны радуюсь, что из парней никто не решается идти со мною, а с другой стороны решимость начинается потихоньку улетучиваться. Но уже назвался груздем…
Отделяюсь от сотоварищей и иду в сторону кустов, откуда раздается шум.
Стоило мне войти в кусты, шум сразу прекратился. Я остановился, затаился… Снова страшный шорох, чуть справа. Пару шагов в эту сторону, снова тихо. Затаился. Ага, прямо подо мною. Раздвигаю кусты, и при свете луны вижу в куче опавших осенних листьев обычного ежа. Еж! Вот этот колючий небольшой еж в листве так шумел. До этого я с ежами уже имел дело, знал как его взять в пригоршню, взял, вытащил на улицу. Пощупали ему пятачок, посмеялись над своей трусостью и отпустили с миром.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 64 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>