Москвич 2140 и ВАЗ 2107.

москвич 2140

Есть дурацкая привычка. Написать статью, но в этот полениться, не отправить ее на блог. На второй день что-то помешает, потом третий день, и вот я про статью уже забыл. Бывало, что натыкался на забытые статье через года. И эту статью я написал в начале декабря. И забыл про нее. Невзначай наткнулся только сегодня. Хоть колеса уже поменял, но суть статьи от этого не меняется.

Когда же я колеса поменяю!? Стоит только собраться, и снова потепление. Температура для замены летней резины на зимнюю не самая подходящая была раньше, но вот теперь пришли хоть и небольшие, но устойчивые морозы. А я все на летней резине езжу.
А ведь были времена, когда понятия не было для советского, а потом и русского водителя, что такое зимняя резина. Дай бог всесезонка. А я всю жизнь на летней резине ездил, купил первую для себя зимнюю резину лишь три года назад. И за все время только один раз из-за этого улетел с шоссе. Хорошо что кювета практически не было, я слетел с дороги, и смог повернуть свой автомобиль прямо у столба, повернул резко, что машине не понравилось, он встала на два колеса, а я застыл рядом со столбом столбиком в кабине.
Машина постояла на двух колесах, подумала, куда ей дальше двигаться, на бок, или на вторые два колеса, и встала на колеса.
Но это было в те времена, когда я посчитал, что уже опытный водитель, и могу немного полихачить. И вот полихачил. ВАЗ 2107 на летней резине зимой в гололед таких дураков не любил. Не любил, но меня в конце концов пожалел.
До ВАЗ 2107 у меня был Москвич 2140. Мало кто любил в СССР автомобиль Москвич 2140, но по мне машина была все же классной для своего времени. На лысой резине пру по занесенному напрочь проселку, и встал он у меня лишь тогда, когда снег, поднимаемой бампером с дороги, полез на капот.
Я на нем застрял всего один раз, и не в этот, в этот раз, я сдал назад, разогнался, и прошиб бампером снежный вал. Делал потом так еще раза три, и доехал туда, куда было нужно.
А застрял в поле, после двух дней хороших дождей, когда он просто сел в грязи на брюхо. Ночью, километров в пяти от ближайшего населенного пункта. Правда неподалеку была посадка. Сходил, наломал хвороста, поддомкратил передние колеса, наложил под них хвороста, поддомкратил задние колеса, наложил сначала хвороста, на хворост положил старое одеяло, что валялось в багажнике. Выехал, но тоже пришлось раза три еще повторять данный трюк.
Эх, жизнь была, езда была! Романтика! Не то что сегодня, сел, словно в кресло дома, не ломаемся, не буксуем, но что это за езда?!

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 16 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>