Козел.

козел

козел

Окончание дня. То есть не совсем еще вечер, но все идет к этому. Жена на кухне, муж приходит с работы. Приходит, как часто бывает в последнее время нетрезвым. Долго возится в прихожей, разуваясь. Зовет супругу:
— Милая, помоги?!
— Пошел к черту, козел пьяный! – несется из кухни.
Мужик, наконец, справляется с ботинками, идет на кухню. Жена, презрительно фыркнув, уходит в ванную комнату. Супруг заглядывает в кастрюли и сковородки, доступные его взгляду. Ничего съестного для себя не находит. Зовет жену:
— Хорошая моя, а покушать есть чего?
— Иди ты к дьяволу, козел голодный! – это ему вместо ужина.
Мужик вздыхает, идет в ванную комнату, встречаясь в дверях с супругой. Та, пренебрежительно усмехаясь, проходит в спальню.
Мужик, долго возится с кранами, но его состояние не в помощь ему. Вода льется, куда угодно, но только не ванну. Муж зовет жену:
— Дорогая, я помыться хочу, помоги.
— Пошел на хрен, козел немытый!
Вот и вся помощь.
Голодный и немытый, мужик приходит в спальню. На супружеском ложе жена. Муж хочет приспособить под свое тело краешек этой кровати, но получает за эти потуги в ответ:
— Иди ты на …! Козел вонючий! Вон, в уголок, на коврик.
Мужик вздыхает, идет в прихожую, снимает с вешалки пару курток, и здесь же, одну стелет на пол, под себя, ложится на нее, другой накрывается. Через минут десять от его храпа звенит хрусталь в серванте.
Жена закрывает дверь в спальню, отсмотрев все сериалы, ложится спать сама.
Утро. Та же квартира. Мужу давно пора вставать, идти на работу. Но он крепко спит. Куртка, накрывающая его, даже не шевелится. Жена подходит к нему, толкает его ногой.
— Меееее! – доносится из-под куртки.
Жена сбрасывает верхнюю куртку на пол и обнаруживает под ней грязного и вонючего козла.
Мораль? Да она всем известна. Называй без конца человека свиньей, он и захрюкает.
Часто поведение человека зависит от отношения к нему близких ему людей. И часто, когда надо проявить участие, он получает в ответ безразличие, а то и брезгливое отторжение. Дело не в этом мужике. Черт с ним. Он и в правду козел. Был бы человеком, так бы не пил. Однако получив вовремя нужное ему соучастие, вряд ли он докатился бы до такого состояния. Это относится не только к отношению женщин к мужчинам, конечно же, и наоборот. Поддержать друг друга в нелегкую минуту. Поддержать друг друга и словом, и действием, это и есть одно из самых необходимых обязанностей каждого в супружеских парах.
И настанет то время, когда глядя, на потерявшего уже привлекательность супруга, или супругу, в сердце возникнет такая нежность. Такая благодарность, за прожитые вместе годы. В душе возникнет жалость к нему, или к ней, за все причиненные тобою ему или ей обиды. И поймешь, что жизнь прожил не зря. И выбранная тобою пара в свое время, именно та, которая и была предназначена тебе судьбою.
Искренности и душевности в трех известных словах, произнесенных тобою в данный момент, будет намного больше, чем в то время, когда ты их сказал(а) в первый раз.
Я тебя люблю!!!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 280 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
33 комментария
  1. В целом мораль понятна.Вот только мужика зачем так строго?

    *Он и в правду козел. Был бы человеком, так бы не пил*

    И пьёт он возможно из за негативного отношения ( поведения )жены, или проблемы у него, понятно что водкой проблему не решить, но не каждый это понимает.

  2. Владимир, да так, попал под настроение.

  3. Геннадий, что то на философию в последнее время потянуло 🙂

  4. Газовщик, наверное старею. )

  5. А я с тобой целиком и полностью согласна! Безумная любовь, страсть с годами ослабевают, а вот нежность в отношениях остается. Поддержка близкого человека очень много значит. Главное, что бы эта поддержка была взаимной.

  6. Кстати, рановато о старости заговорил 😉 Ведь возраст по паспорту — это просто ерунда!

  7. Так я же об этом и говорил, Оля.

  8. Ну, конечно! Главное, чтобы молода была душа? Когда нельзя похвастаться физической молодостью. Всегда вспоминают про душевную. Так? Олечка?

  9. Не говори глупостей! С одной стороны ты прав, но я считаю, что пока мужчина способен заинтересовать женщину, то он молод! Сколько бы лет ему не было.

  10. Главная задача мужчины в любом возрасте. это заинтересовать женщину. Не смотря на то какого она возраста. Меня с юности любили старушки. Так и по сию пору. Значит я даже года не прибавил к своему возрасту с того времени. Это бодрит!!!

  11. Сомнительный комплимент…

  12. Мог бы и постараться для меня 🙂 а то как-то рановато ты меня в старушки записал!

  13. Да я только о себе. Ты что! Бывает же из правил исключения!!! Иначе бы я в двадцать лет подался в скопцы!

  14. 🙂 Ну это уже крайности!

  15. Ну так… Значит было ради чего не становиться им. Не ради же бабушек. Всем им счастья достатка и здоровья.

  16. Естественно было!

  17. 🙂 как-то так

  18. День начался не очень хорошо, но совсем не там, где этого ожидал, Оля.

  19. Бедный козёл. Ему то за что

  20. На днях посмотрела фильм «Отверженные» по Гюго, по-моему. Так вот там Жан Вальжан был вором, сидел в тюрьме, его везде гнали, не доверяли ему. Он поэтому и дальше воровал, раз все так называют и думают — зачем мне быть другим.
    Только однажды своровав серебро у очень доброго монаха — Жана снова поймала полиция и привела к этому доброму монаху. На что монах, соврав полиции, сказал, что подарил ему серебро и мало того, он еще не все забрал — вот это тоже его серебряные подсвечники.
    После ухода полиции, Жан спроси: «Зачем он это сделал?» на что монах ответил: «Этим серебром я купил твою душу у дьявола»
    Прошло время и Жан стал самым добрым, самым сострадательным и благородным мэром в городе.
    Действительно, иногда стоит верить в человека, пусть и не в самого на первый взгляд хорошего.

  21. мединструмент, вот честное слово, не понимаю. Но спамишь ты на сайт в смысле ссылочек. Возьмите себе нормальный ник. А у нас нормальным считается любое сочетание букв и цифр в любом раскладе. Но так откровенно показывать что я спамлю. Зачем? Не уважаете авторов блогов. Комменты с такими никами буду удалять. Это последняя.

  22. Откровенная, батюшки мои, Вальжан, Жан Вальжан, интересно, встретишь ли это имя в блогах Франции? И мы ведь читаем Гюго. И читаем Мопассана, и Экзюпери перечитываем. Спасибо!!!
    Хотя ведь это кино!!!
    И два коммета подряд с одного урла(((, разными никами(((.

  23. 🙁 Обидно… А я то надеялась, что обойдется. Надеюсь продолжился лучше?

  24. Оригинальная концовка про козла. Любить надо близких и уважать, даже когда они что-то учудили, тогда в следующий раз и они протянут руку помощи.

  25. Я все таки считаю, что алкаша не может оправдать плохое отношение жены или другого человека к собственной персоне. Люди пьют — потому что слабы, потому что не хватает сил самим справиться с проблемами.

    А все остальное это просто отговорки

  26. TiamatInc, ну конечно же! Так и должно быть!

  27. Gordy, отговоркой можно оправдать любой поступок. А слабость можно назвать главной причиной любого проступка. Но мне кажется не все так просто.

  28. Все будет нормально, Оля.

  29. Это радует.

  30. Ольга, конечно.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>