Счастье.

клюшки

Сегодня я потрогал руками счастье! Оно оказалось, не мягким, теплым и нежным, как лоно желанной женщины, как я полагал. А грубым, кривым и твердым. Клюшка, самодельная хоккейная клюшка, из изогнутого сука дерева.
Мое детство было бедным. Жили вдвоем с матерью. Мать получала зарплату очень маленькую. Хватало только на еду, а вещи приходилось донашивать чужие. Игрушки для себя делал сам. Клеил, пилил, красил, и получалось неплохо, у ребят пользовался популярностью. Любил спорт, летом футбол, баскетбол, волейбол. Мячи у друзей были, особой формы для игры в футбол не надо было, только вот ботинки летели. Мать плакала, занимала, покупала новые ботинки, мне было ее жаль, но без футбола я жить не мог. Зимой сложнее, ни лыж, ни коньков, ни клюшки у меня не было, поэтому в простые дни я сидел дома. Читал, мастерил игрушки, изобретал и собирал телескоп. В выходные и на каникулы ездил к бабушке в деревню. Там было не стыдно с самодельной клюшкой и в валенках без коньков.
Как давно это было. И вот сегодня я был в той самой деревне. Деревне моего детства. От дома не осталось совсем ничего. А вот сад еще жил, и там, в кустах крыжовника, я нашел свою старую клюшку. Такой теплотой отдалось в груди. Я ощутил прилив счастья, настоящего счастья в ностальгии по прошлому. Нет, деньги это достаток, здоровье это уверенность, любовь это наслаждение. Это не счастье, счастье не может быть долгим. Оно сиюминутно. Полюбил, ощутил прилив, и до следующей встречи. Заработал, взял в руки, осчастливился и начал тратить. Выздоровел …
Но счастье может быть как ароматным, так и с душком. Например, счастье завистника в беде другого.
Заболтался. Хочу всем пожелать напоследок ароматного счастья без душка.

Как говорит один близкий мне человек. Есть просто футбол. И есть футбол в Англии. И Ливерпуль ярчайший представитель английского футбола.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 422 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
26 комментариев
  1. Beck:

    Моё детство было в 90ые…
    Недавно нашёл свою старую приставку BS 380 AS (8бит). Как долго я ещё ждал и сколько радости она мне принесла.
    Да, я не люблю спорт 🙂 Зато я теперь неплохой компьютерщик… Возможно от туда всё.

  2. Понять был ли ты в тот или иной момент жизни счастлив можно только некоторое время спустя. Оценить и переосмыслить ощущения можно, достигнув определенного возраста, пройдя через потери и приобретения, оценив их значение для себя. У каждого из нас есть в жизни такая клюшка, но не каждому дано взять ее в руки дважды!

  3. Ты здорово пишешь. Не хочется обьяснять, почему я так говорю(у меня может не совсем красивые причины) — но сказать захотелось. А еще может у нас точка зрения совпадает частенько? про мать, бедность детства, заработанные деньги, и чувство счастья из бедного детства. Меня таким образом восхитили бордовые замшевые ботинки, которые я носила осенью 1990 года.

  4. IT-ламер:

    А у меня почему то нет чего то такого из детства, по чем была бы ностальгия. Зато есть люди, о которых до сих пор вспоминаю.

  5. Глеб:

    Детство было черт с ним с детством. Детство страдало изобилием сладостей. А если серьезно то в наше детство мы с парнями и в футбол и хоккей так мочились что заборы трещали, а сейчас только компьютеры и приставки…

  6. я тоже помню эти деревянные самодельные клюшки! и ботинки, так сильно раскатанные, что на них спокойно ходить невозможно)

  7. mrvolk:

    Да здорово было, мы играли прям на дороге возле дома, в своем военном городке..

  8. Алексей:

    Воспоминания из детства это классно, у меня уже с 12 лет комп появился, по этому таких событий уже не было.. Больше всего, в игры гонял, а потом инет появился.. А с друзьями по немногу в футбол гоняли..

  9. Для кого то счастье это солнечная погода а для кого то новая ферарри.

  10. Да. ностальгия — это большое дело. Особенно когда попадаются на глаза такие родные и близкие тебе вещи. Знакомо…

  11. Ваш рассказ напомнил мне и мое детство. Кирзовые ботинки, клюшка, обмотанная изолентой. Зато сколько радости! Современным детям увы этого не понять.

  12. DarkwaveMD:

    У меня похоже ощущение было, когда я нашёл на чердаке, тоже у бабушки, старые санки, погнутые, алюминимые, но которые украшали мои зимы на протяжении 5-6 лет. Так что Вас прекрасно понимаю)

  13. Когда вижу красивый блог, так и хочется его обосрать, тьфу блин, описать.
    А по поводу счастья — это да, у всех своё. Кому-то купить остров — это счастье, а кому-то и кружка пиво с утра — это великое счастье.

  14. Alan:

    Воспоминание это то что у нас не отнять. Сам часто придаюсь ностальгии когда вижу поле, мяч, ворота… в детстве был вратарем в своей школе, сейчас не могу от этих вещей отвыкнуть…

  15. В моё детство хоккей было всё. Играли даже в страшные морозы, когда в школу не ходили. Клюшки были самодельные даже у состоятельных-не было в продаже вообще. В городе была хоккейная команда высшей лиги. Ходили на все матчи. И счастьем было достать выброшенную сломанную фирменную клюшку.

  16. Геннадий, почти как у меня. Жаль только не могу приехать в место моего детства, как ты 🙁

  17. О гипсокартоне:

    Счастье понятие субъективное, у каждого оно своё, личное..

  18. Испорченный мозг первые 2 предложения вгоняют в ступор))

  19. У меня вдетстве тоже самое было

  20. Ремонтник:

    У каждого своё счастье… И клюшка вполне может быть счастьем… и вид заката… и даже премия на работе )

  21. Серый:

    Счастье понятие относительное. Для кого машина на день рождение, а для другого банка пива в пятничный вечер. Надо радоваться жизни и каждому ее моменту и будет вам счастье.

  22. Блог Тамбова:

    Да каждый вибирает счастье сам. Это индивидуальная штука. Каждый по разномы видит счастье.

  23. Недавно купил крестнику вертолет на р/у… вспомнил детство… обидно блин.

  24. И у меня такая игрушка была .. ностальгия )

  25. Дмитрий:

    Такое впечатление что автор этого блога Пушкин давольно таки интересно написано, хоть я и не любитель

  26. ВК:

    Для каждого счастье своё.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>