Крысы.

крыса

Со временем те людей, которых прежде считаешь своими друзьями становится все меньше и меньше. Одни по воле судьбы исчезают совсем из твоей жизни, другие теряют этот почетный статус в силу определенных, жизненных причин. Бывает что сам в подобном виноват. Бывает, что кто-то другой.
Появившихся сызнова на твоем горизонте, к этому рангу, даже с большой натяжкой отнести тяжело. Коллеги, приятели, собутыльники наконец.. Это больше подходит, чем друг. Друзьями обзаводишься лишь в детстве. Оставшихся оберегаешь, стараешься сохранить. Но семья с каждым годом становится все дороже, поэтому иногда кажется то, что раньше воспринимал достаточно спокойно с их стороны, ныне воспринимаешь уже с натягом.
Как и в этом случае. Хотя он и не показателен.
Надоело, честное слово уже надоело. Мой старый друг один жаловался, что на даче его крысы завелись, и уже достали его. А меня он уже достал до кипения своими постоянными жалобами. О чем с ним не поведешь разговор, все его крысами завершается.
Постоянно так и хочется ему продекламировать.
— Если крысы есть, выходит, твой пароход еще на воде, еще плывет. Да что толку-то. Его все равно не переубедишь ни в чем. Скоро буду его уже избегать при встрече.
А чья в этом вина? Моя, или его?
Наверное, на самом деле обеих. Оторваться нужно каждому от своих житейских проблем. И больше обращать внимание на отношения между собою. Пусть хотя в очень малой мере.
И меньше станет непоняток, и меньше станем раздражать друг друга.
Но крысы! Его крысы!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 54 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. прям крик души вышел!
    специально для друга своего писали?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>