Из тетради.

капитал

Перед очередным Новым Годом решил кое-где навести порядок.
Откуда-то вылезла старая общая тетрадь, якобы с институтскими конспектами. Правда, конспектов я в ней так и не отыскал. Нашел в этой тетради все, что угодно, кроме самих конспектов. Там были нарисованные мое рукой чертики, просто кривые линии, птички, домики, непонятные мне сегодня словосочетания. Что они означали и как систематизировались мною, под каким настроением писались и рисовались, вспомнить сейчас не могу. И вот среди всей этой дребедени вылезло одно четверостишие:
Не главное, что-то по делу сказать!
А главное встать, и себя показать.
Мол, есть такой на свете.
Вы галочкой отметьте!
Что за ерунда. Откуда это.
Ага! Это вспомнилось!!!
На один из Новых Годов на предпоследнем курсе в институте, решили отметиться праздничной стенгазетой. Где поместили фотографии почти всех наших однокурсников, а под ними писали четверостишия, четверостишия вроде дружеских шаржей. Написание этих виршей возложили на мои плечи. Я тянул с ними до последнего. Соблаговолил исполнять порученное мне задание за день до истечения срока. Я потратил на написание почти целую ночь. Но в срок все-таки уложился. И что немаловажно, никто на меня вроде тогда обиды не затаил.
И тот на кого эти строки писались. Он старался всегда и по делу, и не по делу показать себя перед преподавателями.
Странное дело. А где же остальные мои творения? Писал-то я их в одно и то же время. Почему только этот опус лишь сохранился в найденной мною тетради? Ничего не помню. Странная штука, человеческая память. Бывает так, что она выбрасывает из себя большие куски из прошлого.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 22 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>