Баран и бараны.

баран

А баран стоял и смотрел. Он ничего не понимал. Ему захотелось вернуться в летние луга, пощипать сочной июньской зелени, а потом снова возвратиться сюда. Может быть, все переменится. Может быть, все будет, как и прежде. Но в луга идти поздно. Солнце уже садится за дальний лес. Вон ужи и нижним краем своим за верхушки деревьев зацепилось. Скоро ночь. А ночью на лугу страшно и неуютно. Намного приятнее и безопаснее ночевать в родном хлеву. В родном доме, стены которого он огласил первым своим блеяньем при рождении.
А может быть, макушки деревьев леса все же выдержат тяжесть нашего светила, и оно, зацепившись за толстые суки, еще повисит в этом положении, хоть пару часов? Нет, куда им, прогибаются, становится немного темнее.
Может быть он ошибся, может быть чего-то перепутал. Не может такого быть, не первое лето по знакомой с детства дороги утром туда, вечером обратно. Уже давно не он управляет своими конечностями, а они управляют бараном на этом маршруте.
Да что же это такое может быть! Что за чертовщина такая!
— Бееееее!
— Чего, Борька, али дом родной не признал? Заходи, дурашка! За новыми воротами все тот же хлев.
Да разве дело в новых воротах? Вся беда в том, что цель потеряна. Так вот и топчемся на одном месте второй десяток лет.

Категория: Продолжалки  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 69 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. vlad:

    клас!!! мне понравилось!!! особенно конец!!!:)

  2. Kirilll:

    Я, если чесно, не понял морали истории))
    Может объясните?)

  3. Max:

    Мораль истории что не нужно гулять долго по лесуц ))) ыыы)) а так прикольная история!!но дома всё равно лучше!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>