Масленица.

масленница

Так ведь Масленица!
Это, конечно, здорово! Только вот на блины уже глаза не глядят. Переел. Пересытился ими уже. И на дражайшую половину полканов спустить не хочется. Ведь старается. Вкусные блины испечь, это не сосиски в микроволновке подогреть, и не пельмени, купленные в магазине, сварить с бульонным кубиком. Старается. И блины вкусные получается. То со сметаною, то с варением, то с творогом. То тоненькие, словно пауком сотканы. То, наоборот, толстые, словно коровьи лепешки. Сравнение последнее только по форме и величине, ничего более. То с молоком, то с компотом, то с чаем, то с киселем, то просто блины. С чашечкой кофе на потом.
Ей-то что! Себя она мучными продуктами ограничивает. А я, просыпаясь каждое утро под аромат блинов, чувствую себя немного не в своей тарелке.
Так, пока она спит, надо пойти, и спрятать муку. Если найду, где она у нас хранится. А заодно и все сковороды. Вдруг она умеет из чего-то другого этот праздник желудка готовить. А заодно и заглушку на газ поставлю. Если кастрюлю перевернуть, почти сковорода получится. Во, утюг, и его к себе под подушку.
Ложусь поздно, оттого и встаю поздно. Меня без острой нужды не тревожит. Поэтому обойдется электрочайником и микроволновой печью. Без завтрака не останусь.
Ну что еще можно добавить? А ничего, кроме одного.
А ведь зажрался!
Извините за выражение.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 116 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
19 комментариев
  1. Счастливая дражайшая половина, ничего не скажешь!

  2. Мучного лучше ограничивать. Но сейчас появились аналогичные блины или пироженные, но из рисового теста.

  3. Taya_78:

    Это Вы точно подметили — зажрался, другими словами и не опишешь. Старается она, хочет угодить, побаловать, как лучше сделать… А все равно не так. «Не знаю как, но все равно не так…» :))

  4. Алексей:

    А так оно устроено)))) , что тут поделаеш.

  5. так то оно так, но ведь одни блины тоже надоедают, по себе знаю, что люблю разнообразие и мужу так готовлю

  6. Avto:

    Да блины это супер!

  7. Масленица и блины — понятие неразрывное, это я люблю.
    Утюг — да если забудешь спрятать, то утром получишь треугольные блины, только не под подушку — спалишься, да и спать наверно не удобно будет.

  8. А я то что то за работой эту масляницу пропустил.. нехорошо получается)))

  9. Альма:

    Что угодно может надоесть… Даже самое любимое и желанное. На вашем месте, Геннадий, я бы надеялась, что ваша вторая половинка ваш блог не читает… 😉 Потому что посадит она вас, в таком случае, на строгий пост.

  10. Лично для меня масленица, это повод поесть блинов. В остальное время года как-то редко ем этот замечательный и вкусный продукт.

  11. Блины, особенно с красной икрой, вот это царское блюдо! Только блина еще уметь готовить надо, а это вам не мелочь по карманам тырить! :-))

  12. Ну, красную икорку можно и без блинов, просто под коньячок. Но ведь масленица, лучше все-таки с блинами.

  13. Вот именно, без блинов никак. Раз масленица, значит надо отдавать дань традиции. А про коньячок, батенька, можно и по-подробней…

  14. а в нашей семье масленица — это не только блины, это еще обязательное гулянье, да еще и какое! катание на санях, поджигание чучела, кулеш, а там уже и блины.

  15. Обычно масленица — это приход весны и прощание с зимой. Но в этом году в Минске масленицу нужно было перенести на 1 месяц вперед, так как все еще температура минус и идет снег.

  16. Блинами пресытиться не могу. А особенно люблю блины с пылу-жару прямо со сковородки!

  17. Люблю этот праздник)

  18. обожаю блины. еще с детства, очень вкусно мокать в расплавленное мало на сковороде с солью!

  19. Масленица — это когда к теще на блины надо идти в гости?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>