Охотники.

медведь

Любят в России посмеяться над чукчами. Уж и не знаю, почему объектом своего высмеивания они выбрали именно чукчей. Наверное, оттого, что в свое время этот северный народ с пиками и стрелами дал жару россиянам с их ружьями. Сразу спину свою не пригнул, и задницей к русским не повернулся. Сражался за свою независимость до последнего чукчи. Однако, если перед оружием чукчи устояли, а вот перед огненной водой не выстояли. Вот теперь русские в отместку и высмеивают их. Хотя иногда анекдоты показывают не глупость чукчей, а наоборот, их житейскую мудрость, пусть анекдотично, но символично.
И в этом плане очень показателен этот анекдот.
Однажды как-то чукча взял с собой на охоту русского охотника. Идут, и на их пути попадается берлога. Чукча, недолго думая, бросил туда камень, из берлоги вылез разъяренный медведь и бросился на охотников. Чукча пустился наутек, за ним русский побежал, ну а следом, как и положено, обиженный медведь. Бегут, бегут, тут русский на бегу сообразил, что у него на плече висит карабин. Он на бегу сорвал карабин, развернулся и убил медведя наповал. Чукча подходит и говорит: «Однако, русский охотник — плохой охотник. Зачем сейчас убивал медведя? Надо было сначала до дома добежать, а теперь кто тащить его будет?»
И кто над кем здесь посмеялся?

 

Категория: Улыбнушки  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 121 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
23 комментария
  1. Sasha:

    ))))
    Глупый Русский)))

  2. Анекдот супер! Чукчи молодцы!

  3. Ахаха))) Чукча умный) Классный анекдот.

  4. Да северные народы обычно очень слабы перед выпивкой.

  5. Чукчи очень интересная расса, со своей психологией и своим пониманием жизни.

  6. alf:

    Хороший анекдот)) а вот про выпивку чето не слышал…

  7. Torby:

    Браво! Чукча молодец! А тащить то тому кто убил раньше времени =)

  8. anub:

    ахахааааааааааааааааа! Глупый РЮсский)))

  9. Отличная штука, чукчи вообще народ странный и сколько про них анекдотов собралось- можно пару здоровенных томов написать:)

  10. Дмитрий:

    Посмеялся )))) Не такие как мы, вот и сочиняют анекдоты. Но ведь не только о них, про другие народы тоже куча анекдотов.

  11. Расчетливый чукча однако 😉 .. а выпивку там вроде как запрещают провозить теперь

  12. Чукча не дурак)))

  13. М-да! У Чукчи отличная логика, молодец!

  14. оригинально, анекдот просто отпад!

  15. Прикольная история )))!

  16. Дима:

    Я впервые услышал анекдот, где чукчи умнее оказались)) Ну а если серьезно, то абсолютно все нации высмеиваются, просто в каждой стране по разному и разные национальности.

  17. Zoob:

    ггг !! приколю сегодня этим анекдотом своих друзей!

  18. Анекдот смешной, но лишен логики. Наверное, это скрытый укол чукчей (очередной). Как известно, медведь может бежать со скоростью, позволяющей ему догнать даже лошадь (все знают, мол, а чукчи — нет). Каким образом двое охотников в полной экипировки смогли «держать дистанцию»?))

  19. Аня:

    Kimin, это же анекдот, а ты начинаешь его анализировать.

  20. Ну вот тебе и чукча ах машина просто и стратег 🙂

  21. Огненная вода ни при чем. Чукчи были очень воинственным народом, но, как только исчезли внешние угрозы буквально лет за 50 превратились в исключительно мирный народ. Я в детстве очень любил чукотского писателя Рэтхэу. Есть у него великолепная книга «Сон в начале тумана». А вообще у чукчей очень много писателей и весьма не плохих

  22. Между прочим, именно русское правительство все время боролось с поставками на Север водки. А поставляли в основном американцы — наши пограничники и дозорные корабли по своей малочисленности на таких огромных просторах уследить за контрабандой не могли. А спиваются северные народности по одной причине — у них нет ферментов, расщепляющих спирт. В результате привыкание, что называется, с первой рюмки

  23. FOUNDER:

    Каждый народ по своему интересен. Почему исторически высмеивают в анекдотах чукчей я понятия не имею, наверное по той же причине, что и эстонцев. Кстати надо будет почитать насчет этого!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>