Армяне.

ослик

В связи с тем, что я несколько лет назад занимался ремонтно-строительным бизнесом, у меня много знакомых молдаван, армян, украинцев, таджиков. И много знакомых других национальностей. Работали со мною и грузины, и даже работал один чеченец. Не все чеченцы умеют держать в руках только оружие. Я никогда не ставил себя выше своих рабочих, ко всем относился хорошо, лишь бы он сам был хороший человек. Не считал для себя зазорным посидеть с ними за одним столом, а том числе и праздничным. Все-таки интересны и танцы, и песни тех народов, которые были прежде нашими соотечественниками. А сколько я от них интересных историй услышал. Дай бог каждую вспомнить, не на один дневник хватило бы статей.
Кстати, армяне хорошие работники. Но вот за столом с ними не очень весело. Может мне такие армяне просто попадались, но петь они пели, танцевали все то, что мы танцуем. Правда на интересные истории они мастера.
Вот одна карабахская байка. Говорят что карабахские армяне самые упрямые армяне. А и вот эта самая байка как нельзя лучше их характеризует.
Нет в горах лучшего помощника в дороге, чем обыкновенный ослик. Столько он за века перевез людей и грузов в труднодоступных для иного транспорта местах, что решили армяне поставить ослу памятник.
Как и положено, собрались перед этим на совет. Стали обсуждать все то, что им простояло сделать . Но никак не могли договориться из чего же этот памятник делать. Кто предлагает из стали, кто из камня, а кто вообще предлагает деревянный. Спорили до самой ночи. Давно уже спать пора идти, а они все спорят. Тут и выходит самый старый дед и говорит всем:
— Сделаем просто постамент, но никакого памятника мы ставить не будем!!! По очереди там, на постаменте сами стоять будем!

Категория: Улыбнушки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 54 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Не поймите меня не правильно, я не расистка, но я очень мало встречала хороших и добрых армян, если быть точнее — одного, и тот погиб… Армяне очень своенравные люди, они общаются только с теми, с кем им выгодно, а сделать кому-то пакость — это раз плюнуть.

  2. Это точно… Отличная байка))

  3. Ирина:

    Интересно, построили они потом постамент или нет?

  4. Умно, умно)))

  5. Яна, с вами соглашусь, байка и вправду отличная)

  6. И действительно — неподвижно стоять, изображая памятник, под силу только самым упрямым людям.

  7. Я давно не видел чтоб армяне вообще на кого-то работали.

    Все идет к тому — что скоро придет время и в место ослика нас заставят там стоять и еще и бесплатно.

    Поверьте так и будет.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>