Семь желаний.

париж

У каждого есть мечта. Каждый человек обязательно о чем-нибудь мечтает. Без мечты жить неинтересно. А чем мечта отличается от желания? Вот удивительный вопрос. Наверное, так, желание, это для тела, а мечта, это для души. Вот только как это разграничить. Можно ли желание погулять по Елисейским полям отнести к мечте, или это все-таки не для души, а оттого желания. Интересно, а что я еще желаю.
Итак, первое, побывать в Париже. Не знаю почему, но этот город меня тянет больше всего.
Второе, попробовать омара. Не смотря на то, что сегодня можно купить все, что угодно, омара я до сей поры еще не попробовал.
Посетить один из этапов Формулы 1. Люблю этот вид спорта. И это третье желание.
Послушать орган в храме. Это четвертое желание можно уже и мечтой назвать.
Что же там  у меня на пятом месте? Половить рыбу там, где она хорошо ловится. Что бы без семи пядей во лбу наловить много.
Научиться играть на шестиструнной гитаре. Подыграть на трех аккордах себе могу, но это ведь не умение. Поэтому это шестое желание.
Послать матом чиновника, который ничего не хочет решать без взятки. Последнее, седьмое желание самое простое, но если я его исполню, то последствия могут быть очень плачевными.
Так вот мои семь желаний, больше ничего на ум пока не пришло.
Интересно, сколько из семи этих у меня исполниться.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 155 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
30 комментариев
  1. Больше всего понравилось седьмое желание. Да! если бы… А вот у меня с диктофоном получалось это желание испольнить. Какие рожи были у этих господ, когда он извлекался на свет божий и они завороженно смотрели, как пленка неумолимо отматывает свои круги. После этого они всегда были готовы на все. А как они потом стороной тебя обходить будут! Причем молва об этом распространяется мифическим образом, хотя ни я, ни эти подлецы никому ни слова не говорили. Да, не извлекайте сразу. Сначала сбегайте домой, сделайте копию, а вот потом…

  2. Желание болле реалистично, и , как правильно сказали, мечты для души.

  3. Хорошие желания, для души, не то что некоторые все о материальном мечтают…

  4. 6 уххх прям бы с удовольствием это сделал, достал этот бардак в стране

  5. Яна:

    Потом напишешь что исполнилось)) По поводу что мечта, а что желание то я считаю так, желание ты можешь воплотить в жизнь не прилагая слишком больших усилий и не тратя много времени. А вот мечта, к ней нужно идти долго и прилогать много усилий чтобы она сбылась.

  6. Igor:

    красивые желания! я бы тоже не отказался посетить этап формулы 1

  7. Анна:

    Два первые желания ну и про чиновника конечно у меня с Вами совпадают!!!=)))

  8. Эх, мечты, мечты! Я бы тоже по Европе поездел бы )))

  9. Как говориться, надо чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями 🙂

  10. По-моему, мечта — это что-то очень желаемое, на грани несбыточности, а может и вообще несбыточное, желание души…А, как известно, желания души очень редко совпадают с меркантильными потребностями повседневности. А желание — это что-то более мелкое, необязательное и сиюминутное или что-то касающееся естественных потребностей.

  11. Яна:

    Наши желания почти совпадают кроме 3-го и 5-го.

  12. У меня мечта побывать в Китае,но Париж-это вообще здорово!!!!

  13. Если чего-то очень хотеть — осуществится=) А я одного депутатика «местного разлива» послала))) Так что мне с таким желанием надо переходить на государственный уровень)

  14. Отличная мечта, Париж романтичный город. Кстати про орган, в Москве можно послушать орган в настоящей католической церкви, метро Баррикадная и пройти немного пешком. А вид этой церкви снаружи завораживает, такое ощущение что в Европе находишься.

  15. Последнее желание самое легкое. Главное, что бы не было свидетелей, тогда этому чиновнику можно и по морде съездить 🙂

  16. Лера:

    Если стремится к этому, то обязательно все сбудется! А если просто сидеть и ждать, то …

  17. wiki-biz:

    Последнее желание — самое самое! Иногда хочется но.. нельзя.

  18. Лена:

    почти все желания совпадают кроме 2. уже кушала омара.кстати он не очень сильно отличается от остольних море продуктов.на вкус почти как краб

  19. Мне нравиться седьмое желание тоже. Но я бы его применил бы и к другим людям, но иногда не хватает духу, а иногда срабатывает инстинкт самосохранения!))))
    Париж — это великолепное желание и не особо затруднительное, учитывая возможности тур операторов сегодня.

  20. Виталий:

    Я бы тоже помечтал о Париже)) а если выбирать город-мечта-в-котором-хочу-побывать, так у меня ето Манчестер, Англия)

  21. Андрей:

    Если стремится к этому, то обязательно все сбудется! А если просто сидеть и ждать, то …

  22. Дмитрий:

    Желания это хорошо но просто желать чего то помоему глупо, кроме желаний нужны и действия!

  23. Разница между мечтой и желанием очевидна: желание — это то, что ты хочешь и это реально воплотить в жизнь, а мечта — это тоже то, что хочешь, но никаким способом в мире этого осуществить нельзя.

  24. Многие совпадают с моими.

  25. Николай Горбачев:

    Мне кажется, седьмое желание сегодня возникает в России у многих. День выборов, все-таки 😉

  26. Ассолька:

    Как же прав автор, сказав, что у каждого есть свои мечты и желания! А вот я знаю девочку, которая страстно хочет стать миссионером или быть сестрой милосердия. Не медсестрой, а именно сестрой милосердия… Девочке 19, а она уже три раза была с миссионерской группой в Центральной Америке.
    Один знакомый мальчик целыми днями пилит скрипочку, когда его друзья тусуются во дворе, и не потому, что мама сказала — просто скрипочка — цель жизни…
    А есть и совсем простые желания — прийти с работы, сесть в кресло и в телевизор уткнуться…
    Все мы — люди. Каждый из нас — уникальная личность. В каждом — Вселенная.

  27. Люди а какие бы вы свои желание хотели,на что бы их использовали?
    Я бы наверное первым делом навела порядок в своей стране,за тем жила бы где нибудь в Париже или Италии.Италия мне очень нравиться особенно хотелось бы на Колизее побывать!!

  28. Sam:

    Очень понравилась цитата «желание, это для тела, а мечта, это для души»

  29. Эх, мечты, мечты! Я бы тoже по Еврoпе поездел бы )))

  30. Мечтать не вредно. Каждый из нас, если хорошо подумает, сможет написать целый список. Как мечтания воплотить в жизнь, какие действия предпринять — вот вопрос…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>