Колбаса.

колбаса

Супруга моего хорошего знакомого медсестра инфекционного отделения городской больницы.
Это вроде как предисловие.
Знакомый этот пригласил меня вечером к себе домой на чай. Под чаем, конечно же, подразумевалась выпивка под хорошую закуску, и разговоры по душам. И он, и я выпить в хорошей компании любим, вот иногда, не часто, и затеваем такой вечерний чай, если другого повода для застолья нет.
Я пришел в указанный час, но приятель сидел на кухне один, с грустным выражением лица.
— Выпить, конечно, мы сейчас можем, но разносолов нет. У жены завал на работе, звонила, эпидемия какая-то, когда вернется, и не предполагает.
А чего. Колбаса есть. Огурцы соленые есть. Водка в холодильнике остывает. Языки что кони на стартовой черте.
Два часа пролетели незаметно. Хлопнула входная дверь, наконец, вернулась супруга приятеля. Разделась в прихожей, прошла к нам на кухню, села, уставшая донельзя, за стол.
— Черт знает что такое. Колбасу сегодня в тридцать третий садик поставили. И вот он – сальмонеллез. Сначала пять воспитательниц того сада доставили. Потом повара со всей семьей. Потом заведующую того детского сада и всю ее семью в полном составе. Потом ее взрослую дочь со …
— Детей-то много заболело? – перебил ее муж.
— Из садика ни одного.
Я посмотрел на колбасу, в животе нехорошо заурчало, теща моего знакомого в том же садике работала. Приятель, поймав мой взгляд на колбасе, захохотал.
— Не бойся, сам ее в магазине покупал, уже в обед ее попробовал, на себе испытал, а теща нянечкой работает, и живет в трех шагах от дома, так что до продуктов ее не допускают, а обедать она домой ходит.

Срубы домов высокого качества — срубы домов из бревна недорого.

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 155 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
36 комментариев
  1. Повезло,что колбаса была не ворованная…

  2. После того, как среду обитанию посмотрел, есть магазинные мясные изделия вообще никакого желанию нету.

  3. Больше 30 лет тому назад учился я в ВУЗе. А там оперотряд был, ну и я там был. Однажды ОБХСС решил облаву на институтскую столовую сделать, нас тоже привлекли. Каждого, кто выходил, брали под белые рученьки и отводили. Сотовых телефонов не было, поэтому предупредить оставшихся они не могли. Граждане, чего они только оттуда не тащили домой! Сардельки — сетками, куриную печенку, куры, а время то было — в гамазинах ничего не было. Так одна дама, когда ее отпустили, вынимала сардельку из сетки одну за одной и на наших голодных глазах, разбрасывала. Сеятеля изображала.
    Что касается отравы в нашей еде, то в гамазинах не лучше, хотя и на наши кровные. Купили творожок детский, сегодня утром внучку годовалую в больницу отвезли с отравлением.

  4. На месте этого вашего приятеля я бы немного вас помучил и отсрочил бы минуту признания о том, что это колбаса нормальная вполне) хотя в такие моменты особенно хорошо бывает подумать о жизни 🙂

  5. Колбаса блин — я ее уже несколько лет не ем, и семью отучил. А все из-за ее состава — пусть даже не сальмонеллез, но почки и печень от химикатов этих посадить недолго

  6. Сейчас даже в большим гипермаркетах не всегда хорошего качества как еда, так и обслуживания. Кассиры хамки, охрана быдло

  7. Вот свезло так свезло)) А то мужик уже перепуг получил)))

  8. И это называется колбасу деткам привезли!!! Хорошо, хоть инфаркт не случился!=))))

  9. Представляю как Вы испугались… Я бы на месте сознание потеряла)

  10. И смешно и грустно)

  11. кошмарик)))))

  12. Так с алкоголем никакой сальмонеллез не страшен =)

  13. Ахах)) Высадился дядька))

  14. Таня:

    Вот это история!))) Хорошо, что колбаса не из садика оказалась)))

  15. Интересная история. Ну а я ем колбасу, переварится, куда она денется. Если так смотреть что кушать только полезное, то кошелек должен быть толстый.

  16. Как хорошо что мне о таком не надо опасаться. Колбасу не ем совсем.

  17. Настя:

    Вот и поплатились за воровство продуктов, которые для деток закупаются.

  18. хороша история! вот так всегда у нас в стране, себе всё наворуют, а детям ничего!

  19. Oleg:

    Какое сладкое слово …. было. По молодости все что можно было съесть с удовольствием мы называли этим самым словом, сегодня это разновидность оружия массового поражения в данном случае бактериологического, но вполне может стать и химическим. История замечательная вроде как и страшилка, но с другой стороны не чернуха от которой все порядком устали. Спасибо автору.

  20. Как в старом анекдоте… вы не представляете как же тяжело воровать у детей….))))

  21. Не очень я люблю такие истории, жить становиться страшно. То не ешь, туда не ходи, того не делай. Цивилизация и технический прогресс после какого-то переломного момента стал не помогать людям, а вредить им.
    Кстати я перестал смотреть НТВ и на душе стало лучше, я стал спокойней и добрее без потока дерьма на котором специализируется этот канал.

  22. хорошо что хоть разворовали всё, а не детей этим кормили!

  23. Harry:

    не удивляюсь данной истории!

  24. Лера:

    Бывают же ситуации в жизни!:)

  25. EgoR:

    Сальмонеллез бывает в яйцах и мясе. А вот что бы в колбасе( там и мяча то нет) что то я не слышал ни разу

  26. Метакон:

    Вот так вот))))) Вы же простерилизовали все водочкой! Чего боятся то было?

  27. хорошо что хоть дети не потравились!

  28. ну как всегда всё надо домой унести! а детям ничего! вот и наказание пришло!

  29. Арсен Гасанов:

    Да, колбасы сейчас хорошей не осталось.

  30. Всяко бывает, но все хорошо, что хорошо заканчивается

  31. Вот поучительная история — не воруй и горя не будет!

  32. Я теперь когда покупаю колбасу, вспоминаю эту историю))))

  33. Ассолька:

    Для деток привезли? Да кому они нужны в нашей бургундии? Даже школа перестала быть источником знаний! Раньше учащиеся у нас учились, а теперь мы обучающихся обучаем. Да как красиво сказано — обучающийся средней школы! А говорят, колбасу деткам привезли…
    Воруют всё, всегда, все и везде.

  34. Напоминает старый грузинский фильм как грибы на собачке проверяли. Кто не видел суть в том, что перед едой бросили собаке готовые грибы попробовать, а она съела и убежала. Ну один из компании за ней. Остальные ждали-ждали, не выдержали и грибочков откушали. Возвращается преследователь со словами «собачка померла» . У народа паника — пытаются от грибов избавится. Кто два пальца в рот, кто воду из речки. Потом смотрят, а преследователь грибы ест и на недоуменный вопрос отвечает «так машиной сбило».

  35. Сейчас уже не колбаса а черт знает что(Нет,ну есть конечно же нормальные но очень дорогие сорта а всё остальное мне не очень нравиться(Вот раньше ещё в детстве я помню когда была маленькой делали ваще вкусную колбасу не то что делают сейчас!

  36. У нас в Киеве сейчас такая мулька что все перекинулись на белорусские продукты и в частности на колбасу-в среднем в 1.5-2 раза дороже чем украинская, но хоть на колбасу по вкусу похоже

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>