Рыночная экономика.

решетка

Так вы говорите рыночная экономика? Так что же это за рынок такой!
Или я в этом деле ничего не понимаю, или что-то у нас все-таки не так.
Необходимо мне было для дома своего, изготовить с десяток решеток, под забор для палисадника. Нашел небольшую шаражку, ту, что поближе от дома, по объявлению рекламному в городской малотиражке. То, что показали мне в той конторе, где эти решетки варили, мне не подошло, попросту не понравилось. Поинтересовался у работяг, смогут ли они сделать решетки по моему эскизу. Как вы хотите, так и сварганим, ответили мне работяги.
Полазил с полчаса в паутине, отыскал случайно этот эскиз. Без изысков, все простенько, но мне по душе пришлось. Привез им найденный мною рисунок, посмотрели, оценили, сварили быстро. Установили, сейчас без конца жители нашей улицы вопросы мне задают, какая ФИРМА с таким рисунком решетки варит. Я им и называл адрес той конторы.
Подскочил к ним недавно, поинтересовался, как у них сегодня с работой. Огромное спасибо, отвечают, по вашему наброску уже штук сто сделали. Понравился народу такой рисунок.
Надо было с этих кадров за этот рисунок решеток немного денег срубить. За идею. Шучу, естественно, а что еще мне делать.
Но почему у них не хватает ума поискать что-то любопытное самостоятельно.
Рыночная экономика в российском розливе.

И не о решетках. А я всегда любил воздушных змеев. Любил их строить. Любил их запускать. ветряк в виде воздушного змея., это что-то не из нашей жизни. И романтика и польза в одном флаконе. Змей, воздушный змей, который дает тебе бесплатную электроэнергию. Это что-то!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 126 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
27 комментариев
  1. Вы молодец, хорошим делом занимаетесь!!!Ідея очень понравилась.

  2. Порой кажется что у людей просто туго с фантазией или просто лень или боязнь чего либо нового, когда нет альтернативы выбираешь из того что есть.

  3. Ну… Маленькая компания не может себ позволить специалиста придумывающего новые дизайны. По этому все нормально и естественно.

  4. Никто же не говорит придумывать новые дизайны: «Полазил с полчаса в паутине, отыскал случайно этот эскиз.» С другой стороны человек, умеющий красиво изготавливать заборы по эскизу и открывший собственную контору, не обязательно знает основы рыночной экономики, маркетинга и не всегда является пользователем сети Интернет.

  5. У нас, к сожалению, все любят зарабатывать деньги, но никто не знает, как 🙂 Не соглашусь, что маленькая фирма не может позволить себе придумывать новые дизайны — такую решетку любой сварщик может придумать, тем более тот, чья работа с этими решетками связана. Да и Интернет есть уже практически у всех, бери и воплощай. Так что — было бы желание.

  6. Увы. Но еще не во всех шарашках есть инет. Эта вещь не дешевая…Да и не все работяги умеют пользоваться компьютером

  7. вкладываться нужно в любое дело

  8. деньги все и всегда любили а не только сейчас!:)

  9. Стас:

    Потому что все сидят на своих попах и чего-то ждут. Чего — не понятно. Это — «Российская Матушка Лень».

  10. Думаю им просто лень развиваться!

  11. Только вот по-моему правильно пишется «розлив», а не «разлив». А так статья — интересная.))

  12. Тут проблема не в рыночной экономики, а в человеческой лени. Зачем им что-то придумывать, если люди сами эскизы несут?

  13. Это только в России так. Не привыкли ещё нормально работать. Думают, что это клиент для них, а не они для клиента. Со временем может и придёт цивилизация. 🙂

  14. Коля:

    рыночная экономика существует только на страницах «умных» книг. На практике все происходит по законам джунглей и запад тут не исключение.

  15. Графика:

    Красивый эскиз, потеплело окнами тоже буду заниматься, но решетки напрягают по жизни…

  16. Просто скорее всего хозяина конторы все устраивало, вот он особо и не рыпался , а работяги видимо получаю почасовую оплату…

  17. Российское всё всегда отличается от общепринятого )))

    В России все по особенному…

    Обидно что у нас так часто всех все устраивает, а развиваться, креативить… народ как-то не торопится (

  18. Все еще идет со времен царя. Вот хозяин-барин придет и рассудит. У нас народ привык на кого-то надеяться. Ждут пока кто-нибудь придет и сделает.
    Сам не давно столкнулся. Компания, которая обслуживает наш дом, частная. Пришел платить по счетам, а они не принимают. Мол, у нас переформирование. Первый раз столкнулся, когда даешь денег, но не берут

  19. Dan:

    Картинка «в тему» — решетка к рыночным отношением — «сладкая парочка»

  20. И не только в России такое, еще и в Украине)
    Все думают что клиенты должны жопу лизать, а на самом деле то на оборот!

  21. Sky:

    Просто люди старой закалки до сих пор не знают что за интернеты такие и с чем их едят

  22. А все сразу не бывает. Либо бывают талантливые работяги, либо талантливые пиарщики. И то, и другое в одном человеке не сочетается наверное никогда.

  23. Ленивые так и работают, вот не подсказали бы Вы им, они так и сидели бы, а те кто с головой, быстро выходят на другой уровень )

  24. Хорошая реклама — это половина дела. Не всегда достаточно просто хорошо что-то делать. Точнее — очень редко.

  25. Вкладываться нужно однозначно практически во все, во что позволяют средства, что-то да обязательно выстрелит — это точно!

  26. Поживем еще в «каменном веке», но рано или поздно цивильные рыночное отношения и до нас доберутся, только вот как скоро это неизвестно… 🙁

  27. Норм тема, кто старается тот достигает. Главное коррупцию побороть (так по радио сказали) Поживет, посмотрим, послушаем и узнаем!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>