Наш паровоз вперед лети!

наш паровоз вперед лети

Наш паровоз вперед лети!
Как могут леденцы влиять на трудовую дисциплину, знаете? И я до поры, до времени не знал. Спасибо, просветили.
Дело было в прошлом веке. Антиалкогольная компания в самом разгаре. Большой завод, трезвых работников подавляющее большинство. Но есть бригада наладчиков, они в основном портят все показатели. С утра уже с запашком, к обеду глаза мутные, к концу смены язык заблудился в двух рядах зубов.
Вставляют начальнику цеха, тот по снисходящей дерет бригадира, бригадир не оговаривается, но говорит, все правильно, а что сделать-то можно. Каждое утро каждому наладчику выдается энное количество этилового спирта, для технологических нужд. Оборудование работает исправно, чем они там контакты протирают, мне неизвестно, но нареканий к работе наладчиков нет. Этиловый спирт однозначно выпивают, но не выдашь его, многие из станков встанут. На сухую они своими методами контакты очищать не станут.
Начальник цеха пошел по инженерному составу заводу. Но те ничего, кроме спиртосодержащих составов взамен ничего предложить не смогли. А перемены хрена на хрен сумма в итоге не изменится. Да и предложенные составы были и дороже и дефицитнее для завода, чем обычный спирт.
Наконец один очкарик посоветовал, немного добавь в спирт того, чего у тебя на складе до хрена, объясни о страшной ядовитости данного состава, хотя вполне возможно ядовитым состав не будет. Надолго может быть и не сработает, но время выиграешь, потом чего-нибудь еще придумаешь.
— Канифоль, — молвил бригадир.
— Что, канифоль? – спросил очкарик.
— Канифоль у меня есть.
— Канифоль, наверное, не лучший вариант, но коли немного, совсем немного добавишь, то вреда контактам не будет. Здесь главное не состав, главное сила убеждения.

Продолжение завтра, оно здесь.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 15 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Да, до чего интересно не может дойти человечий ум

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>