Наш паровоз вперед лети! (продолжение)

наш паровоз вперед лети

Продолжение, начало здесь.

На следующее утро бригадир при всей бригаде высыпал в спирт чайную ложку канифоли, разлил его по емкостям, передал слесарям-наладчикам, и провел инструктаж. Основной упор – выпил, и окочурился.
После смены бригада злая, но трезвая, не одорировала неприятными запахами помещение раздевалки. Бригадир вздохнул с облегчением. И так он дышал три дня. На четвертый глаза с утра у работников помутнели, к обеду речь их стала несвязной, после работы ароматы в раздевалке не отличались от ароматов в паршивой забегаловке эпохи застоя. И все встало на свои места.
«Раскушали, суки!» — подумал бригадир: «Поняли что от такого количества канифоли в спирте кони не двинешь. Им хоть помета куриного намешай, все равно пить будут».
Все оказалось намного сложнее. Бригадир никогда не закрывал свою каморку. Чего там воровать. Исписанную тетрадь за три копейки, или старую шариковую ручку. Была еще стопка бланков табелей, может кто парочку и спер, для нужд в туалете. Все одно дешевле, нежели покупать и вставлять замок. То что получал на складе, тут же выдавал на рабочие места. В том числе и спирт. В общем в его каморку был свободный доступ. Один из самых ушлых слесарей-наладчиков надыбал где-то пакетик леденцов. Где их он взял, неизвестно. В те времена и леденцы были в дефиците. На них брагу заквашивали. Раздробили эти леденцы в крошки, и заменили в каморке бригадира канифоль на леденцы. Бригадир собственноручно готовил для своих рабочих по утрам своеобразный коктейль. А те с удовольствием его употребляли, и воздавали честь и хвалу своему сотоварищу.
К этому времени про канифоль прознало и высшее начальство, бригадиру было приказано опытов со спиртом больше не проводить, тут все и бедой обернуться может, а оставить все так, как есть. Станки работают, хоть и непонятно чем при их обслуживании спирт заменяют, наладчики работают, хоть и пьют, менять всю бригаду на других работников, себе дороже выйдет, хорошие, опытные специалисты в отделе кадров в очередь не построены. Обновлять бригаду постепенно, тоже смысла нет, учатся пить на работе работяги очень быстро. И вообще, зачем надо что-либо менять, если все работает так, как нужно.

Наш паровоз вперед лети!

 

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 20 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Прикольно вышли из ситуации, додумались же!

  2. Вот если б наши люди такую сообразительность все время проявляли!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>