Дедушка Федор.

медведь

В деревне, в Тамбовской где когда-то жила давно моя бабушка, жил с ней по-соседству старенький, престарый дедушка. Очень много лет ему было уже в ту пору. Он еще, как мне помнится говорили, в первую мировую войну подстрелен был немцами. Это сколько же, интересно мне стало, ему было лет? Что-то около ста, может быть, а, может быть и намного больше. Правда воевал, как он нам говорил всего чуть-чуть двух часов.Только попал впервые на передовую, а там его командир его сразу послал сменить позицию, и нужно было переползти метров сорок-сорок пять ползком. Молодой воин пополз, но надоело ему так передвигаться, только приподнялся чуточки, тут его пуля вражеская насквозь и прошила. Когда он подлечился он уже был освобожден по состоянию здоровья от дальнейшей службы и отправлен домой. Не пришлось ему повоевать ни за одну из сторон в войну гражданскую, калека же, вроде, как, не воевал дедуля и в Великую Отечественную войну. Так вот до каких лет наш инвалид дожил. Нам мальчишкам было-то в то время лет наверняка что-то меньше пяти, не больше, но нам очень нравилось пацанам глупым, как дедуля переиначивал слово простое "медведь". Прибежим мы всей толпой к нему, и кричим:
— Дедушка Федор, скажи-ка нам медведь.
А тот сначала для видимости нахмурится, а потом все же улыбнется и скажет нам несмышленышам:
— Ведмедь, -скажет старый дедушка. Мы захохочем и убежим.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 30 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. oksi:

    Превед медвед)) наподобие этого или правильней будет ведмед

  2. Детская непосредственность)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>