Еще хочу!

лук

Современные матери с момента зачатия ребенка переселяются в интернет. Там можно выходить нормально, родить без проблем, вырастить здоровым и воспитать примерным малыша без помощи разных там врачей и педагогов. Фу, ортодоксы!
Но некоторые мамаши все еще больше надеяться на народную мудрость предков наших, народные рецепты, и все другое, связанное с предыдущими поколениями мам.
Одна из моих знакомых как раз из подобных мам, он давала дочке по старинному рецепту, когда у той резались зубки, лук жевать, что-то вроде неплохого обезболивающего препарата, иногда помогает, как говорят другие. Помогало — не помогало, мне неведомо, да, наверное и мама сама не в курсе, малышка в то время говорить не умела. Однако вкусовые рецепторы мама дочери закалила.
О чем поведал красноречиво другой факт, из дальнейшей жизни малютки.
Время шло, дочка росла, через пару лет бабушка решила внучку отучить грызть ногти, нехорошо. Бабушка намазала внуке пальчик горчицей, попробует, как рукой снимет. Девочка смело засунула пальчик в рот, тщательно облизала его, вытащила потом, протянула бабушке чистый пальчик, и попросила: «Еще хочу!»

Категория: Малышишки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 22 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Ну да лук через чур закалил рецепторы вкуса.

  2. Лук вообще классная вещь ! Очищает организм полезно для мозгов !

  3. Лук в детстве — это слишком. Ребенок же может перестать потом совсем различать вкусы. Вот как раз таки прочитаф комментарии в интернете к такому совету, мама поняла бы, что делает неправильно

  4. Ольга:

    А моего маленького Кнопика и пичкать луком не надо — чуть не углядишь во время готовки, а он уже стащил луковицу и грызет её, как яблоко.

  5. Ольга, здоровым будет, и колдуны с ведьмами к нему не подступятся! 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>