Нам лесник вообще не нужен.

100 грамм

Зачем нам лесник здесь? Нам лесник вообще не нужен.
Почти по известному фильму.
Так жители местных, окрестных деревень рассуждали о местном леснике. Так и зарплату понапрасну ему платят. В дровах потребности не было здесь никакой. Газ не только наших дорогих соседей в Европе греет, по трубам добрался газ и до данной местности в конце прошлого века.
Самовольных порубок в лесу в последние времена почти не было. Они не нужны были здешнему населению, потребностей в не сортовой древесине не было. Лес постепенно зарастал. Зарастали наглухо молодью просеки. А лесник хлебал самогон запоями. Пропахивал по весне на государственной лошади участки под картошку деревенским соседям. Вообще делал лесник все, что угодно, только не по должности лесника.
И вот новость для селян. Лесник поймал Тимоху Кургузого. Поймал с охапкой жердей липовых. Протокол составил. Дальше пустил. Делу дали ход. Тимоха ждал решения официальных строгих инстанций.
Знакомые не понимали.
— Ты чего, дурень? Зачем тебе, чудила на букву М, жерди-то понадобились?
— Да я хлев хотел отгородить для свиньи.
— А доски у тебя на что? Чуня! Вон рядом с твоим хлевом досок у тебя, сколько бесхозных валяется, гниют на дожде.
— Доски – то лежат сосновые. А жерди нарубил липовые.
— Какая же к лешему разница тебе?
— Коли не покормишь свинью когда-нибудь, а такое случается, она, и липовые жерди погрызет с голода. И, ей будет польза, и мне выгода, жива животина будет, да еще прослоечка в виде мясца появится в сале. На то и нужна липа. А свинья сосну разве же станет грызть!?
Тимоха с женой на пару уходили в запой частенько, самогон в их ломе иногда рекой лился. Тут уж частенько забывали себя родимых покормить, куда уж о скотине заботится. Немного посмеявшись, деревенские жители Тимоху поняли, приняли его оправдания. А вот государственная инстанция понять не захотела. За те же большие деньги, которые присудили в виде штрафа ему за порубку самовольную, Тимофею свинины можно было на рынке купить на долгое время.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 35 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Сто % нам лесник не нужен !!! Воры они все извините за прямоту!)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>