ГАЗ-69.

ГАЗ 69

ГАЗ-69.
Выпускался в Советском Союзе в свое время неплохой по тамошним меркам проходимец, внедорожник, джип. Выпускался он с интересным названием ГАЗ-69. В народе его за жесткую подвеску, которая заставляла проходимец подпрыгивать на неровностях дороги, прозвали Козлом.
Трудяга. Трудоголик. Настоящий трудяга и трудоголик. Как можно еще точнее отозваться о таком замечательном советском автомобиле, о «Козле» ГАЗ-69, который кое-где, не только в странах бывшего Советского Союза, но и в других зарубежных странах прыгает по дорогам и бездорожью? Что еще другого можно сказать?
Сказать можно, если хорошенько подумать, многое. Но я совсем в не той плоскости упомянул его. Упомянул я его в шутливо-эротическом ракурсе.
Когда ему присваивали принятое в те времена в Советском Союзе простое цифровое значение, именно 69, тогда точно абсолютно в нашей стране не было секса. Была лишь простая, земная, человеческая любовь. А при обычной, человеческой любви, как считалось в СССР в те времена, приемлема лишь одна миссионерская, классическая поза для соития. А цифры 69 тогдашним, простым людям, ничего, кроме их обыкновенного числового значения не значили. Сколько шутливых колкостей и насмешек услыхали бы в наше время владельцы автомобилей, таких, к примеру, Фольксваген 69, или владельцы Нисан 69. Не присваивают эти фирмы автопроизводители своим маркам числовые значения, я знаю об этом, привел первые пришедшие на ум примеры.
Да сами по себе замечательные животные козлы, скорее всего, в то временя к себе уважения большее испытывали. Назвать отличный внедорожник по тем временам «Козлом», тоже ничего не значило. Сегодня было бы немалыми слоями жителей России не очень понято, почему козел, и за что автомобиль так «опустили». Козлом сегодня те же слои населения отмечают уж очень нехороших особей, кого бы то ни было, и чего бы то ни было.
А эти «козлы» скачут до сих пор, человеку до сих пор исправно служат. И очень редко подводят его.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 6 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>