Что-то с памятью мой стало.

под каблуком

Значится так. Именно так и начнем. Дело было, было дело летом, дай бог памяти, года три тому назад. Сейчас уже декабрь, а значит дело было больше трех лет назад, потому что оно происходило летом. А межу прошедшим летом, и первым месяцем зимы была еще осень, ровно в три месяца.
А лето то, если вы помните, было не просто жарким и засушливым, а безумно жарким и неповторимо засушливым. Пожары, пожары, пожары. Горело все, что могло гореть. Особенно отложилось в памяти горение торфяников, торфяных болот. Дымом заволокло все. С дымом просыпались, дымом давились весь день, в дыму проводили вечер, со вкусом дыма ложились, и выдели сны, в которых был дым, дым, дым.
Помню дома повсюду стояли емкости с водой. Все свободные кастрюли, тазы, ведра, банки, миски наполняли водой, и расставляли их на полу во всех свободных углах комнат и помещениях. Подоконники были уставлены чайными чашками и блюдцами. Утверждали, что вода притягивает дым, каждый старался поймать его в любую доступную емкость с водой. Трудно сказать, так ли было это на самом деле, кроме глаз и носа нечем было проверить концентрацию воздуха, но казалось что действительно вода помогала. И мы без конца меняли ее в наших посудинах. Хорошо что счетчики не стояли на водопроводе, водяная защита не дешево бы нам обошлась. Наверное насосы и трубопроводы у водяников в то время работали на пределе и на износ.
О чем же я написать хотел? Чего-то из головы выскочило, пока описывал ту атмосферу, в которой мы жили тогда. Ничего в голове кроме дыма не отложилось. Да, по-моему, и датой я чего-то приврал, намного позже это все происходило. Какие там три года с небольшим, раньше было, раньше. Но так отложилось в памяти, что кажется все это происходило недавно.
Наверное, все же ничего важного не было на уме, если я умудрился забыть о том, о чем хотел написать. Значит и хорошо, что забыл. Пустяки всегда надо забывать, чтобы для важных вещей всегда в памяти место находилось. Хотя иногда сразу и не поймешь, что является важным для тебя, а что сущим пустяком.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 7 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. да, было такое такое лето. Я помню. Похоже оно у многих в памяти останется. Горело все, особенно досталось у нас частным секторам.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>