Да здравствует старый новый год!

старый новый год

Жареная картошка на сале, под маринованные огурчики и под квашенную капусту. Так отмечен был старый новый год. Ну, конечно же, не обошлось и без злодейки, без русской водочки.
Плохо, что старый новый год пришелся на середину недели. Сегодня надо было отмечать, а завтра на работу к восьми утра. Поэтому надо было себя ограничивать в принятии спиртного. С утра за руль, без руля сегодня никуда, а дядьки с палками после праздников в трех местах стоят на моем пути, и шельму издалека метят. Нюх на перегар у них не просто отменный, а фантастический, на километр, сквозь автомобиль. Если не верите, можете проверить сами.
Но я такой, планирую количество того, сколько нужно выпить до первых ста граммов. Потом, с каждой выпитой рюмкой дозу корректирую, в итоге выпиваю столько, сколько влезает, иногда даже больше того. Потом просыпаюсь в чудовищном состоянии, в страшной злобе на себя самого и с тяжелейшей проблемой в голове и сердце, как ехать в таком состоянии на работу.
Что ни говори, а русские все-таки не от мира сего. Сколько народу за десять выходных дней после нового года полегло в битве с зеленым змием, полегло в прямом смысле этого слова. У меня умерло двое знакомых, один из них приходился мне каким ни каким, а родственником, вторым был сын коллеги по работе. Первый не дожил до пятидесяти, второй не дожил до сорока. Оба жили в разных городах. Так вот в обоих городах, в моргах места не было, куда покойников складывать. Укладывали штабелями. Как поленья. И что же. Многие, не отойдя еще от нового года, отметили старый новый год, и ждут теперь не дождутся крещения.
Бог ты мой! мало нам напастей, которые мы получаем со стороны, так давай еще сами себе болячки накручивать. Непобедимое русское Авось.
А я добрался до работы нормально, встал пораньше, залез в ванну, выпил полтора литра молока и проскочил. Дядьки с жезлами в мою сторону даже не посмотрели. И здесь Авось встало на мою сторону.
Да здравствует старый новый год!

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 4 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. А я совсем без алкоголя уже шесть лет отмечаю все праздники. Вот уже седьмой пошел. Раньше круто пил, даже очень. Все удивлялись как это у меня сердечко еще не выскочило. Я такой дурак пьяный, сам себя не любил. Очень долго пытался бросить, и вот с попытки 30-ой, или 50-ой все-таки бросил. Праздники проходят не весело, но зато все спокойно, без ужасных приключений.

  2. Олег, можно только позавидовать. Хотя нет. Не стану завидовать. Каждому свое.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>