Какого цвета снег.

снег

снег

У Зимы, видимо, до вчерашнего дня был, извините, запор. И, мучаясь, она, наверное, под вечер, наглоталась, касторки, потому как за ночь, столь навалила, что покрыла исключительно все девственно белым снегом.
Аполлона — молодого, скажем иначе, моложавого, известного в некоторых узких кругах, как подающего надежды рифмоплета и начинающего новеллиста, посетила Муза. Она выглянула из — за шторы, ободряюще улыбнулась, и уселась напротив Аполлона, уныло кликающего в ноутбуке, в кресло. Он ошалело посмотрел, вскочил, поставил перед собой старую печатную машинку, рядом положил лист бумаги и ручку. Вывел первую строку, навеянную природой. Какого цвета снег?
Душа природы – белый снег!…
Аполлон мучил себя. Писал он своеобразно. Сначала выводил каракули на бумаге, затем долго расшифровывая их, одним пальцем тюкал по клавишам старой машинки. Машинист из него был никакой, в каждой строчке по пять ошибок. Напечатав, со множеством помарок и исправлений, он закладывал лист в сканер, распознавал в ноутбуке. А так, как сканер был из дешевых, программка пиратская, приходилось перепечатывать чуть ли не семьдесят процентов текста. Но Аполлон упорно следовал своим привычкам.
С кухни позвала жена. Аполлон поднялся, Муза укоризненно посмотрела, но жена не Муза. Ее красноречие на бумаге хоть и не увековечишь, но в сердце след куда более ощутимый оставит. Он побрел на кухню. Реплика ее была коротка и не серьезна. Аполлон уныло кивнул, посмотрел в окно. Там труба мазутной котельной, возомнив себя Везувием, выбросила столб сажи, на белые покрывала Зимы. У Аполлона, защемило сердце.
Воистину человек антипод Природе. На каждое ее действие, всегда найдет противодействие. Аполлон прошлепал к своему дивану. Муза, скучающая в кресле, прибодрилась. Поэт зачеркнул первую строку, ниже вывел.
Беда природы – черный снег! …
Сын заверещал в своей комнате. Он бился за человечество на компьютере, а тот завис в самое неподходящее время. Пришлось и на этот раз оставить свои труды, что бы поспешить на помощь сыну и всему виртуальному человечеству. Сынишка неплохо научился воевать. Толпа грозных врагов была повергнута, снег на экране монитора окрасился в зловеще багровые тона.
Муза с надеждой глядела в глаза. Аполлон, зачеркнул и вторую строку. Минуту подумал и вывел по-новому.
Природы траур – красный снег!!!…
Что-то стало душно. Аполлон поднялся, подошел к окну, чтобы приоткрыть форточку. Глянул на улицу. Напротив дома, в трех березках, потеряв стыд, русская троица , встав полукруг, извергала из себя переработанный организмом национальный продукт. Снег желтел, скукоживался, проседал.
Тьфу!!! Писать о желтом снеге извращение. Да и вообще писать настроение пропало. Аполлон вернулся, скомкал лист бумаги, зашвырнул его в угол, хлопнул ноутбуком.
Муза горько усмехнулась, укоризненно покачала головой, вспорхнула, и вылетела в приоткрытую форточку.
— Да иди ты!
Диван скрипнул, прогнулся, принимая на себя всю тяжесть, укладывающегося на бок поэта.

Прикольные фотографии, смешное видео, интересные анекдоты, все это вы отыщите, посетив блог Свалка звезд, Желаю интересных просмотров и чтива. Всем Удачи! Всем Счастья!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 654 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. И вот так всегда! Думаешь о чем-нибудь возвышенном, прекрасном, а тут ррраз, и всё насмарку! Понятно теперь, почему главный герой фильма «Сияние» стремился к уединению:)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>