Ах, Израиль.

красотка

Ах, Израиль, Израиль!!!
Если проедешь по дороге от Элата, Евреи называли его именно Элат, до Иерусалима, действительно подумаешь:
«Стоило Моисею подвергать стольким мучениям своих соплеменников, что бы привести их сюда! Эти безжизненные камни и есть Земля Обетованная!?»
Но…
Дороги от Элата до Иерусалима, а по времени это занимает около пяти часов в один конец, и обратно, гидам не хватает, что бы рассказать обо всем, что окружает или окружало эту дорогу по обе ее стороны. Иерусалим, жизни не хватит, посвятить себя в его Историю, именно с большой буквы. О Мертвом море можно рассказывать до бесконечности. Элат просто перегружен достопримечательностями. Самые, наверное, знаменитые библейские города Содом и Гоморра имели честь находиться здесь, неподалеку. А Великий Подвиг Защитников крепости Массада, а Иерихон, а…
К великому сожалению, Россия теперь приложила руку, что бы пополнить копилку достопримечательностей этой местности. Более двух десятков россиян покинули наш мир на этой дороге. Мертвое море ниже уровня моря более чем на 400 метров. Иерусалим выше уровня моря почти на полтора километра. И две тысячи метров вниз на автобусе, как в самолете, аж уши закладывает! Израилю давно надо было провести мониторинг водителей автобусов. Жонглирование парой телефонов на ходу, обгон на закрытом повороте — не самые страшные их «подвиги». Посещение Иерусалима всегда связано с посещением храма Рождества Христова, который находится в Вифлееме, на территории Палестины, куда евреем законом въезд запрещен. Поэтому водители туристических автобусов, скорее всего, палестинцы. Арабы, в силу особенности их местности и городов, водители высокопрофессиональны, но, к сожалению, их профессионализм часто рискован. Может быть, поэтому гиды и не закрывают ртов в дороге, что бы туристы поменьше обращали внимание на то, как их везут.

Комплексная автоматизация кафе и торговли. Блин, может она поможет все-таки навести порядок в нашей торговле. Времена бегут, поменялась форма собственности, а обслуживание лучше не стало.
Эх, Чехия! Замечательная страна. Замечательный народ! Купил бы там недвижимость, благо что http://www.karlovy-vary.ru/ отличный помощник в данном вопросе. Да только вот чего продать, чтобы потом купить.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 160 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Очень захотелось туда! Давно хочу увидеть мертвое море вживую, а сейчас просто неудержимо.

  2. Владислав:

    Израиль конечно удивительная страна, но не все могу позволить туда съездить. А вот отдых на Украине могу позволить себе многие. Азовское море или Черное — выбор курортов достаточно велик.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>