Смертная казнь.

гильотина

Вот такой вначале черный анекдот такой короткий. Одна лишь фраза.
«Президент, несмотря на многочисленные протесты оппозиции, отменил смертную казнь властной рукой, и казнил всех противников своего решения».
Есть ли такие преступления против общества или личности, за которые общество должно лишать жизни человека?
Если исходить из мнения большинства, да и прислушиваясь к собственному мнению, конечно есть. Есть такие преступления, за которые простить просто невозможно. Но не простить, это значит убить?
Промелькнула недавно информация, что в одной из арабских стран в канун нового года казнили наркодилера.
Не могу, да и не хочу быть ни обвинителем, ни прокурором в данной ситуации, надеюсь лишь на то, что получил он то наказание, которое заслужил. Хотя не могу себе представить, просто не способна моя голова это переварить, как может один человек, пусть хотя бы даже заслуженно, лишать жизни другого человека. И то, что это все совершается по закону, вообще приводит к несварению в мозгах.
У каждого свое мнение на этот счет. По мне, смертная казнь, это не столь мера наказания, как мера предостережения. Так сказать, другим наука. А оправдывает ли цель в данной ситуации средства. Смертные казни вводятся, затем на них объявляется мораторий, потом они вообще запрещаются, а процентное отношение преступлений, в том числе и тяжких, достойных смертной казни, к общему количеству людей в стране от этого незначительно меняется.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 65 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Галина Яровая:

    Как-то не вяжутся названия постов
    Похожие статьи:
    * Новый год!
    * Белым снегом.
    * Всех с Рождеством Христовым!
    * Очаровательная стрижка.
    * Ювелирные украшения
    с этим текстом. Так и не поняла какую мысль Вы в нем пытались донести? А в том, что не дай бог оказаться рядом с такой ситуацией, согласна полностью. Видно не одна я — не боец. Сложно понять целесообразность таких мер, но однажды видела положительный результат от такой меры. Лет 15 назад в Ташкенте машины угоняли моментом, был полный беспредел особенно с иногородними. А как только несколько человек за угон казнили на площади, ситуация изменилась кардинально. Может и правы Вы о предостережении и назидании таким способом.

  2. Преступления, За которые лишают жизни есть, но 100% доказательств нет. Получается приговор- убийство.

  3. У каждого человека свой критерий оценки степени тяжести преступления, поэтому и общего мнения быть не может. Одно ясно точно смертная казнь это убийство, а то насколько оно оправдано каждый человек решает для себя сам. Вот только боюсь что преступлений от этого меньше не станет, поскольку запретный плод сладок и то насколько он запретен и опасен делает его еще слаще. Вот вам и пища к размышлению.

  4. Смертная казнь не только наказание, это своеобразная изоляция опасных обществу изуверов типа Чикатило. Всегда есть доля возможности, что он сбежит и тогда опять невинные люди пострадают.

  5. Masta:

    Честно сказать, мне страшно думать, что будет, если введут смертную казнь, с нашей-то судебной системой.

  6. Надо быть оптимистичней, у нас же самый гуманный суд в мире 🙂

    <<<Честно сказать, мне страшно думать, что будет, если введут смертную казнь, с нашей-то судебной системой

  7. Страх смертной казни — отличный демотиватор преступлений

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>