Архив за » 2 декабря 2010«

48 views

Миру-мир.

48 views

замок

Повозимся чуть-чуть совсем в своих мозгах. Поворошим немного свою память.
Вы сегодня можете вспомнить один из самых популярных призывов эпохи страны Советов? Нет, конечно, вообще не про Экономику, которая должна быть экономной. Про мир во всем мире.
Как этот лозунг звучал по-русски? Все очень просто — «Миру — мир».
А мне интересно, как этот лозунг будет произноситься на английском языке — «Пису — пис» что ли?

Я не игрок. Не играю, потому как азарт часто у меня, как и у многих из нас туманит голову. Было время, когда по мелочовке гонял в автоматах, но попадал к этим автоматам лишь потому, что там был бар с алкоголем. А выпивка в баре, это уже не пьянка в одно лицо. Заходил, выпивал, присаживался, щелкал. Много никогда не выигрывал, кроме одного раза, когда я случайно не на ту кнопку нажал, но почти ни разу не проиграл. Что не снесло мне крышу, и я не стал завсегдатаем этого заведения.
Никогда не был картежником. Хотя играл и в секу, и в очко и в преферанс. И даже в такие игры как девятка и петушок. А вот в козла раньше сражался часто. далее…

30 views

Скука.

30 views

пьяница

Нас утро встречает прохладой …
Надо же, уже декабрь. Уже зима-матушка в наших краях на царствие взошла.
Яркое солнышко светит в окно. Снег на улице под ее лучами искрится, переливается всевозможными красками. Красиво, тихо, морозно.
Ой мороз, мороз …
Но глаз не радует, и не поднимает настроения. Червоточинка в настроении моем сегодня.
Навалилась на меня с самого раннего утра скука. Скука с привкусом ожидания чего-то негативного в будущем. А это уже сравнимо с печалью, с тоскою. Что еще хуже.
Извела меня кручина …
Почему она только, несносное создание, появилась у меня сегодня в гостях с самого с ранья? Не звал я вроде бы как ее. На черта она мне сдалась-то. Грешно, думается мне, скучать в такое время. Столько совершенно любопытного и рядом, и поодаль, и вдалеке от меня. Надобно только получше ко всему приглядеться. Да чего-то не очень радует окружающее. Не развеивает ту же чертову скуку. Что-то со мною происходит такое непонятное, необъяснимое. Нужно приглядеться в свободное время к себе потщательнее. Может быть, душа черствой коркой подернулась? Оттого хорошее и любопытное мною уже не замечается. Словно шоры на глазах. Или все же на душе? далее…