Архив за » 25 декабря 2010«

22 views

Из тетради.

22 views

капитал

Перед очередным Новым Годом решил кое-где навести порядок.
Откуда-то вылезла старая общая тетрадь, якобы с институтскими конспектами. Правда, конспектов я в ней так и не отыскал. Нашел в этой тетради все, что угодно, кроме самих конспектов. Там были нарисованные мое рукой чертики, просто кривые линии, птички, домики, непонятные мне сегодня словосочетания. Что они означали и как систематизировались мною, под каким настроением писались и рисовались, вспомнить сейчас не могу. И вот среди всей этой дребедени вылезло одно четверостишие:
Не главное, что-то по делу сказать!
А главное встать, и себя показать.
Мол, есть такой на свете.
Вы галочкой отметьте!
Что за ерунда. Откуда это.
Ага! Это вспомнилось!!!
На один из Новых Годов на предпоследнем курсе в институте, решили отметиться праздничной стенгазетой. Где поместили фотографии почти всех наших однокурсников, а под ними писали четверостишия, четверостишия вроде дружеских шаржей. Написание этих виршей возложили на мои плечи. Я тянул с ними до последнего. Соблаговолил исполнять порученное мне задание за день до истечения срока. Я потратил на написание почти целую ночь. Но в срок все-таки уложился. И что немаловажно, никто на меня вроде тогда обиды не затаил. далее…

1 201 views

Гимлер.

1 201 views

петух

А звали его Гимлер!!!
Нет, конечно, это не тот самый одни из вождей фашистов Гимлер. Это совершенно другой Гимлер. Хотя жизнь свою он закончил ничем не лучше того самого Гимлера. Этому, второму, отрубили голову, сварили из него бульон, заправили лапшой и съели. И съели его вообще не каннибалы с какого-нибудь экзотического острова. Обычные люди. Потому что этот, второй Гимлер был обыкновенным петухом.
Наградили его такой нехорошей кличкой за жуткий, драчливый характер и вероломность. Любил он исподтишка неожиданно выскочить, нанести болезненный удар клювом в любой доступный ему участок тела, и, перемахнув после этого через забор огорода, уже оттуда поносить противника хрипато-писклявым «ку-ка-ре-ку!». И ему было до лампочки, кто является этим противником. Будь то соседский петух, который был в два раза крупнее Гимлера, и раза в три его сильнее. далее…