Архив за » 11 декабря 2010«

51 views

Дрим Тим.

51 views

football

Вспоминаю золотую пору нашей команды. Футбольной команды города Чингачпукс Левобережный. Дрим тим, так сказать. Наделали мы в те годы шума в области. Вспоминаю поименно. Не всех. Немногих. Но самых ярких. Тех, о которых по прошествии стольких лет, до сих пор помнят в родном городе.
Генка Коньдраченков! Вратарь наш. Маленький, толстенький, с короткими руками, пропускал после каждого удара. Хоть запусти в его сторону огромный мяч, величиной с ворота. Но еще до удара по его воротам орал так, что нападающий противников били куда угодно, только не в его ворота, да если вообще попадали по мячу. Соловей-разбойник, хоть и не орал, а свистел, но с радостью, с доплатой со своей стороны обменял бы Генкин крик на свой свист.
Ашот Чебурекян! Левый защитник. Косолапый до такой степени, что бегая, цеплял постоянно одной своей ногой за другую. Падал через каждые пять метров. Но падая, умудрялся, прокатившись по половине футбольного поля, увлечь за собою вниз половину игроков другой команды.
далее…

40 views

Пожарный инспектор.

40 views

pogarniy 1

Хуже могло быть только при прошествии торнадо на данной территории. От этой природной стихии бардаку, наверное, было бы немногим побольше.
Но и от этой непредвиденной стихии тоже досталось прилично.
Он облазил все закоулки. Он расковырял все розетки, лампочки, распаечные коробки и выключатели. Тыкал нос, везде, куда только его большой, мясистый нос мог залезть.
Но ни черта не нашел.
Прежние его появления принудили меня все привести в надлежащий порядок.
Он устало сел за мой стол. Достал из своего портфеля чистый бланк протокола. Выдохнул тяжело, и убрал свой бланк обратно. Расписывать было совсем нечего. Вообще нечего. Я не издавал ни звука, но насмехался над ним внутри себя. Так, мол, тебе и нужно. Хватит! Насосался ты моей крови. Пора и заканчиваться этому беспределу. Сколько же можно? И даже огнетушитель, стоящий в углу поддерживал меня, выглядел он довольно ироничным. далее…

8 views

Нечистая сила.

8 views

зимняя деревня

Что со мною такое?
Поздняя ночь стоит на дворе. Но не спится мне. Наглый ветер воет остервенело в печной трубе, словно Нечистая Сила уселась упражняться на валторне там, на крыше. Отвык я уже от ночной зимы в доме деревенском. Стены городской квартиры удалили нас от природы. Приподняли над ней. Обособили от нее. А тут, в сельской избе природа не за стенами, она здесь, рядом, вместе со мною. В промороженных напрочь стеклах оконных, в том же завывании в трубе, в постукивании входной двери, которая из сил последних сдерживает напор сильного ветра, в досках деревянных пола, под которыми нет массива неживого железобетона, там настоящая живая земля-матушка.
Эй, Нечистая Сила, завязывай реквиемом мне душу разрывать, сбацай чего-нибудь повеселее, «Лапти» на пример, или под время года «Валенки».
Что?
Не сможешь? А зачем тогда тянешь кошку за м…? Взялась, милая моя, за гуж, не говори, что не дюжа.
Вот так-то! Нет, не желает слышать она пожеланий моих, или сама оглохла от воя своего. Те же завывания, та же скорбная печаль.
Почему я подумал, что Нечистая Сила это? Это матушка-Зима. К ней и надобно с прошением обращаться, ее и надо просить. Она, несмотря на свою суровость, милостива к людям, как и вся природа. Как мать к своим детям. далее…