Коробка.

барабан

Хороший, теплый, осенний день. Покидать в такую погоду улицу не хочется несмотря на отит. Сижу в сквере на лавочке, прогоняю через свои легкие литрами свежий осенний воздух. Хорошо все-таки жить на белом свете, об этом частенько думаешь, наслаждаясь природой.
Не я один дышу свежим воздухом, гляжу, по дорожке в сквере идёт молодая женщина и держит за руку ребёнка лет семи, а может быть восьми. Мальчишка же в другой руке несет какую-то старую, уже порванную картонную коробку. По всему видно, что мама пытается сына уговорить бросить эту коробку, однако малолетний отпрыск ни в какую с ней не соглашается.
Тогда она спрашивает, зачем ему эта коробка картонная нужна. Мальчишка отмалчивается.
Мать снова задает тот же вопрос, и снова нет на него ответа.
Вот они поравнялись с лавочкой, на которой я сижу, и я отчётливо слышу их диалог.
— Зачем тебе эта коробка?
В ответ снова тоже молчание.
— Я тебя спрашиваю, зачем тебе эта грязная коробка?!
Мальчишка наконец ей отвечает с надрывом, срываясь в оконцовке на крик:
— Зачем?! Зачем??!! Когда я сдохну от твоих дурацких вопросов, ты меня похоронишь в ней. Оставь меня в покое.
Да, в этом возрасте, да такие разговоры. Шустрый на язык мальчишка, ничего не скажешь.
А погода хороша, не хочется уходить отсюда, и прятать свою душу в коробку, бетонную коробку.

http://280days.ru

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 89 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Ничего себе малый выдал. Обычно дети взрослых достают вопросами, а тут совсем наоборот получилось.

  2. Хах)))) Вот малый молодец! Довела мамаша беднягу))))))

  3. Один мой знакомый рассказывал. Ехал он в троллейбусе и там же ехали папа и сынок. Папик такой весь из себя интеллигентный, в очечках, лысый. Сынок крутится и крутится. Наконец папик не выдерживает и одергивает его. Сынок садится, весь насупился. Папик такой довольный, что справился. Но сынок не просто сидел: он думу думал, что сказать. Наконец сынок не выдерживает и говорит: «Вот ты меня ругаешь, а сам? Тебе мама сколько раз говорила, чтобы ты мимо унитаза не писил. А ты писиешь». Троллейбус замер в ожидании продолжения. Папик начал медленно багроветь так, что лысина стала малиновой. Как только троллейбус остановился на первой же остановке, папик схватил сыночка и рванул из троллейбуса. Только после этого люди стали проявлять эмоции: они не смеялись и даже не ржали — они стонали.
    Другой рассказ от другого знакомого. Опять в троллейбусе. Мужчина пытается дотянуться через двойное сиденье до компостера и никак не может вставить его в прорезь. А на двойном сиденье сидит крупногабаритная тетка. Троллейбус все время поворачивает. Поэтому мужика на каждом повороте заносит и он каждый раз падает на толстую тетку. Продолжается все это довольно долго. Наконец тетка не выдерживает и говорит этому мужику: «Гражданин. Вы на мне уже 10 минут лежите и никак в дырку попасть не можете». Мужик начинает оправдываться: «Так он же у меня мятый». Это он билет имел ввиду. Троллейбус лежал после этого диалога.

  4. Да, мальчика реально достали. 🙂 Хотя есть такие мамаши, повторяющие каждую пару минут «а ты кушать не хочешь», «сикать хочешь», «ты не устал» и т.п., что взвоешь.

  5. YYN:

    Wiktor, просто отпадный коммент. Я долго хохотал. Моей дочке три года, она тоже как выдаст что-нибудь

  6. Анна Анисимова:

    Кульно))

  7. Руслан:

    дети есть дети)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>